首页 > 政策 > 通知公告

关于加强中高风险地区来(返)临人员健康管理的通告

2022-04-02
【字体:

国家卫生健康委通报,3月31日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例1787例、本土无症状感染者5442例。

  为持续坚持“外防输入,内防反弹”策略和“动态清零”总方针,慎终如始抓好疫情防控工作,不断巩固疫情防控良好态势,牢牢守住临汾阵地,现将有关事项通告如下:

  一、严格交通卡口排查。进入我市的省外司乘人员要主动配合检查山西健康码、行程卡和核酸检测证明,扫描“临汾市排查管理信息平台”登记个人信息。特别是对来自吉林、上海、福建、河北、山东、辽宁、广东、黑龙江、江西、河南、湖南等疫情外溢风险高省份的人员和车辆,要严格查验、登记。

  二、严格第一时间落地检测。所有省外来(返)临人员,在交通场站实行第一时间第一落点采样,立即开展1次核酸检测。14天内有中高风险地区旅居史者,实施“14+7”集中隔离医学观察措施;14天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史者,实施“14+7”居家隔离医学观察措施;14 天内有病例报告但尚未调整风险等级所在县 (直辖市的街道、乡镇)旅居史者,实施“7+5”居家或集中隔离医学观察措施;对14天内有涉疫地市其他无病例报告县(直辖市的街道、乡镇)旅居史者,签署疫情防控承诺书后,纳入社区管理,在完成第一落点核酸检测后72小时内再做2次核酸检测,请公众提前做好出行规划。

  三、严格落实健康码管理。请公众密切关注国内疫情动态和中高风险区调整,山西健康码转为“红码”“黄码”人员,特别是近14天有呼和浩特市、通辽市、赤峰市旅居史的入返晋人员,要立即主动向所在社区(村)、单位或酒店报备,积极配合属地落实分类管控措施,按相关程序解码。

  四、严格履行公民法律责任。请广大市民(包括已接种新冠疫苗的人员)不断增强个人防护意识,严格落实个人防护措施,乘坐公共交通工具、进入人群密集场所、进入医疗卫生机构等重点场所时,要佩戴一次性医用外科口罩并做好手清洁卫生,日常生活应坚持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、一米线等防疫规定,保持良好的生活习惯,进入公共场所扫描“场所码”。

  五、尽早接种疫苗。接种疫苗是预防新冠病毒最有效、最经济、最直接的措施,能够显著降低感染率、重症率和病亡率。请尚未接种、未完成全程接种和符合第三剂次加强免疫接种的市民,尽早就近接种疫苗。

  截至2022年4月1日6时:

  高风险区调整为低风险区1个:江苏省南京市江宁区东山街道湖西雅居东苑。

  中风险区调整为低风险区16个:广东省深圳市罗湖区南湖街道沿河南路1070号罗湖金岸2栋5-33层住宅、福田区沙头街道上沙社区塘晏村7巷5号;江苏省南京市江宁区东山街道武夷水岸家园南区2幢、江宁区东山街道安和家园7幢、江宁区秣陵街道殷巷新寓44幢;内蒙古呼和浩特市回民区通道街街道办事处友谊巷社区,通辽市科左后旗吉尔嘎朗镇乌顺恒日格嘎查;云南省红河州河口县河口镇滨河社区紫檀星苑小区1幢、5幢、8幢所在区域、金平县金水河镇集镇区;陕西省宝鸡市高新区马营镇天玺台小区;辽宁省大连市金普新区三十里堡街道学府尚居小区5号楼3单元、金普新区三十里堡街道金宸蓝郡小区51号楼、金普新区海青岛街道岗林里30号、普兰店区丰荣街道平安里80号;安徽省铜陵市胥坝乡龙潭村黄墩四组,马鞍山市当涂县黄池镇戚桥行政村戚桥自然村;

  低风险区调整为中风险区3个:广东省东莞市高埗镇北王路高埗段86号百茂物流园;四川省乐山市犍为县玉津镇罗城路众恒中央公园E区;安徽省阜阳市颍上县谢桥镇全域。


  临汾市疫情防控领导小组总调度室

  2022年4月1日


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号