首页 > 政策 > 通知公告

关于加强中高风险地区来(返)临人员健康管理的通告

2022-03-28
【字体:

国家卫生健康委通报,3月26日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例1217例、本土无症状感染者4333例。我省周边相邻省份出现明显反弹,截至3月26日24时,内蒙古自治区现有本土确诊病例11例(呼和浩特市5例、通辽市6例),本土无症状感染者29例(呼和浩特市21例、通辽市8例)。

  为持续坚持“外防输入,内防反弹”策略和“动态清零”总方针,慎始如终抓好疫情防控工作,不断巩固疫情防控良好态势,牢牢守住临汾阵地,现将有关事项通告如下:

  一、严格交通卡口排查。进入我市的省外司乘人员要主动配合检查山西健康码、行程卡和核酸检测证明,扫描“临汾市排查管理信息平台”登记个人信息。特别是对来自吉林、上海、福建、河北、山东、辽宁、广东、黑龙江、江西、河南、湖南和内蒙古等疫情外溢风险高省份的人员和车辆,要严格查验、登记。

  二、严格第一时间落地检测。所有省外来(返)临人员,在交通场站实行第一时间第一落点采样,立即开展1次核酸检测。14天内有中高风险地区旅居史者,实施“14+7”集中隔离医学观察措施;14天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史者,实施“14+7”居家隔离医学观察措施;14天内有病例报告但尚未调整风险等级所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史者,实施“7+5”居家隔离医学观察措施;对14天内有涉疫地市其他无病例报告县(直辖市的街道、乡镇)旅居史者,签署疫情防控承诺书后,纳入社区管理,在完成第一落点核酸检测后72小时内再做2次核酸检测,请公众提前做好出行规划。

  三、严格落实健康码管理。请公众密切关注国内疫情动态和中高风险区调整,山西健康码转为“红码”“黄码”人员,特别是近14天有呼和浩特市、呼伦贝尔市、通辽市旅居史的入返晋人员,要立即主动向所在社区(村)、单位或酒店报备,积极配合属地落实分类管控措施,按相关程序解码。

  四、严格履行公民法律责任。请广大市民(包括已接种新冠疫苗的人员)不断增强个人防护意识,严格落实个人防护措施,乘坐公共交通工具、进入人群密集场所、进入医疗卫生机构等重点场所时,要佩戴一次性医用外科口罩并做好手清洁卫生,日常生活应坚持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、一米线等防疫规定,保持良好的生活习惯,进入公共场所扫描“场所码”。

  五、尽早接种疫苗。接种疫苗是预防新冠病毒最有效、最经济、最直接的措施,能够显著降低感染率、重症率和病亡率。请尚未接种、未完成全程接种和符合第三剂次加强免疫接种的市民,尽早就近接种疫苗。

  截至2022年3月27日6时:

  高风险区调整为低风险区2个:山东省德州市提艾斯科技有限公司(禹城市十里望镇禹王街北);广东省深圳市福田区福保街道菩提路216号点彩人家28栋。

  低风险区调整为中风险区2个:上海市浦东新区北蔡镇御北路235号;河南省漯河市临颍县台陈镇台陈村。

  中风险区调整为低风险区51个:天津市临港经济区川匠之作(蓝领公寓店),西青区西营门街王顶堤家园1号楼与17号楼、西青区精武镇金牛花园11号楼;山东省淄博市张店区体育场街道共青团东路恒嘉园55号楼、周村区城北街道东塘社区1号楼、周村区永安街道北门街293号院瑞丰樱桃园1号楼、桓台县少海街道天煜信园7号楼、文昌湖省级旅游度假区萌水镇萌一村2号楼;广东省深圳市沙头街道新洲大厦A座;河南省濮阳市中原油田宾馆、华龙区胜利办胜利小区西区38号楼、华龙区胜利路街道盟城新区51号楼、华龙区胜利路街道濮水花园11号楼、华龙区孟轲乡玉兰花园西区嘉和逸景100号楼、华龙区胜利路街道吴越美容美发学校,清丰县大流乡苗屯村;云南省昆明市盘龙区王旗营社区万宏国际小区、万宏路社区星雅俊园小区7栋;江苏省连云港市海州区中央华府D1栋、玉兰国际5号楼、福园名邸3号楼、一品苑44号楼、博威江南明珠苑33号楼、如佳宾馆(霞辉路店)、凤祥铭居7号楼、苍梧春晓23号楼、龙河小区25号楼、鹰游水岸花园5号楼、海南小区34号楼、仕方国际9号楼、茗馨花园18号楼、梧桐蓝山晴园7号楼、富强路疏导点旁三合院、百达菲力酒吧、通灌南路66号3栋、极美公寓4号楼、路南街道河运路35号楼、海连中路151号、兴城四号公寓8号楼、青年路55号5栋、东方领秀7号楼、宝翔财富广场3号楼、园林村白虎山组王庄队13号、津华苑小区A2号楼、盛世豪庭小区8号楼、许庄村杨圩北队51号、振兴公寓6号楼、建欣路1号楼、园林村白虎山小区100号、路南街道东村巷2号楼、建设中路76-24号。


  临汾市疫情防控领导小组总调度室

  2022年3月27日


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号