首页 > 政策 > 会议报道

临汾​市人大常委会召开关于我市晋西太德塬生态综合治理立法推进会

2022-08-12
【字体:

8月9日,市人大常委会主任袁振旭主持召开《临汾市晋西太德塬生态综合治理条例》立法推进会,专题研究推进我市晋西太德塬生态综合治理条例立法工作,对法规的起草、提出、审议等工作作出具体安排,明确各个环节的责任主体、时间节点和工作要求,确保立法任务依法有序推进。市人大常委会副主任王国平、张安文,副市长张潞萍出席会议。

会上,市发改委汇报了晋西太德塬综合治理项目的整体情况;市人大及其常委会相关机构对晋西太德塬生态综合治理条例立法工作进行了安排部署;市农业农村局等部门就条例起草工作进行了发言。

会议要求,各立法责任单位要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好立法工作的责任感和紧迫感,认真做好各个环节的工作,确保圆满完成此项立法任务,不辜负时代和人民寄予我们的责任与厚望。要坚持党对立法工作的全面领导,始终遵循党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作机制,合力推动此项立法工作扎实有序开展。要加强组织领导,切实担负起立法工作职责,把立法工作作为一项重点任务,列入重要议事日程。要畅通立法渠道,广泛征求意见,到基层、去一线,保证人民群众在立法工作中的知情权和参与权,做到开门立法。

会议强调,各相关部门要按照立法工作方案的要求,深入调研、强化论证,紧扣立法环节、精心组织实施。要牢固树立大局意识、协作意识,强化协同配合,形成立法工作合力。要明确立法责任,把握时间节点,在全面准确把握上位法精神的前提下,结合我市实际,确保高效率、快节奏、高质量地完成此次立法任务,为全方位推动高质量发展作出新的贡献。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号