首页 > 政策 > 会议报道

临汾市召开疫情防控指挥部调度会议

2022-08-10
【字体:

强化“第一落点”管控责任 坚决守牢疫情防控“临汾阵地”

我市召开疫情防控指挥部调度会议

8月8日晚,我市召开疫情防控指挥部调度会议,贯彻落实市委第九十七次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议精神,分析研判面临的新形势,查找疫情防控一线存在的问题,对具体工作提出要求、进行再安排再部署。市委常委、宣传部长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一副组长闫建国,副市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长张潞萍出席会议。

会议现场调度各县(市、区)疫情防控工作情况,相关部门负责人对各县(市、区)工作进行点评。

会议强调,各级各部门要充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,切实在思想上重视起来,把“外防输入”作为疫情防控的重中之重,从严从紧、科学精准落实各项防控措施,持续巩固防控成果,为经济社会高质量发展提供有力支撑。要严把“输入关口”,强化“第一落点”管控责任,相关工作人员、社区(村)网格员要切实履行好“守门人”职责;要防范隐匿传播,加强对重点地区来返临人员的排查,加强对出租车司机等流动性人员的监测,严格落实相关管控措施和分类核酸检测要求;要做到“关口前移”,强化高铁站、火车站、汽车站、机场等关键卡口的防控力量;要做到重心下移,切实发挥好基层网格员、网格长的作用;要做到临危不乱,加强部门协作、联合执法,把基础工作做扎实,把防范措施落实到位;要认真履职尽责,以对得起职业、无愧于人民的工作成效,真正守牢“临汾阵地”。

会议要求,要振奋精神、狠抓落实,采取针对性措施,补短板、找不足,确保各项“防输入”措施落实落地。要严防死守,强化交通卡口管控力量;要有备无患,严格落实扫场所码、查验行程卡等防控要求;要拾遗补漏,全面检点社区人员排查管控、外来人员报备等措施落实;要未雨绸缪,切实做好常态化核酸检测、场所消杀等工作,坚守不出现疫情规模性反弹的底线,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号