首页 > 政策 > 会议报道

临汾召开矿山尾矿库安全治理推进会

2022-08-08
【字体:

强化排查整治 健全监管机制

我市召开矿山尾矿库安全治理推进会

8月7日,在收听收看全省电视电话会议后,我市立即组织召开矿山尾矿库安全治理推进会。市委常委、常务副市长王渊出席并讲话。市政府办公室、市应急管理局等相关部门负责人,浮山县、翼城县、襄汾县、曲沃县分管负责人和相关企业负责人在主会场参加会议,各县(市、区)设分会场。

会议对全市矿山尾矿库安全治理工作进行了安排部署;浮山县、翼城县、襄汾县、曲沃县作汇报发言。

王渊强调,各级各部门要提高政治站位,高度重视矿山尾矿库安全治理工作,结合自身实际制定科学有效的工作方案,紧密部署,务实推进,汲取事故教训,组织专题学习,坚决消除安全隐患。要扎实做好排查整治,严格落实尾矿库安全生产地方党政领导责任、属地责任、部门监管责任、企业主体责任;要开展联合执法,组织专家参与,全方位、无死角开展排查整治,对发现的隐患及时排除,对发现的问题及时整改,对各类信息及时统计,做好各类评估,做到心中有数。要健全各项机制,夯实尾矿库安全基础,各县(市、区)要认真梳理尾矿库安全管理制度,查缺补漏,建立健全管理制度,不断强化安全准入、风险管控等管理手段,加强监管执法和日常巡查、检查,切实提高尾矿库本质安全水平。要进一步抓实抓细防汛备汛各项工作,加强应急值守,强化监测预警,科学组织调度,坚决做好防范,确保人民群众生命财产安全。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号