首页 > 政策 > 会议报道

临汾市人大常委会党组召开会议

2022-08-03
【字体:

市人大常委会党组召开会议

专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

8月2日,市人大常委会党组书记、主任袁振旭主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会。市人大常委会副主任王国平、郑步电、扈新起、薛凤奎、张安文、李建国及秘书长出席会议。市人大常委会副主任王金珍列席会议。

列席会议的还有市人大常委会机关党组成员、副秘书长、各机构主要负责人。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,省委常委会扩大会议暨中心组学习会传达贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的会议精神,习近平总书记重要文章、重要讲话和近期中央、省、市有关重要会议精神。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治、思想和理论基础。市人大及其常委会要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要围绕迎接党的二十大这一主题主线,结合我市全方位推动高质量发展的目标要求,精心部署、周密安排,迅速掀起热潮。要认认真真学、原原本本学,准确领会重大意义、精神实质、丰富内涵、核心要义与实践要求,抓好贯彻落实。

会议要求,市人大常委会要按照“一要点三计划”,落实好市委人大工作会议精神,发挥人大职能作用,扎实开展好“向人民群众交好账”实践活动,筹备好常委会第三次会议,组织好市人大常委会委员、人大代表视察活动,筹备召开贯彻市委人大工作会议精神的学习交流片区座谈会,组织开办市人大代表履职能力培训班,加强人大机关建设,加大立法工作力度等七项工作,以立法、监督、决定、代表等实际工作成效,推动市委各项决策部署落地落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号