首页 > 要闻 > 政务要闻

闫建国临汾市区调研疫情防控工作

2022-08-16
【字体:

压实责任夯实防线 守牢关口精准防控

闫建国在市区调研疫情防控工作

8月13日下午,市委常委、宣传部长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一副组长闫建国,采取“四不两直”方式,深入尧都区部分社区、超市及土门高速北口调研疫情防控工作。市政府办公室、市卫健委、市交通运输局、尧都区政府有关负责人参加调研。

闫建国一行来到尧都区水塔街街道阳光社区,同社区工作人员、市民现场交流,实地了解便民核酸采集亭工作情况,征求市民对便民核酸检测的建议。他指出,要严格落实“两米线”、戴口罩要求,维护好核酸采集秩序,切实做好常态化核酸检测工作。闫建国还仔细查看阳光社区重点区域来(返)临管控人员台账,详细了解社区网格化管控措施落实情况,他强调,要充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,强化“第一落点”管控、信息报备、数据推送、人员排查等各项管控措施的落实与衔接,切实发挥好基层网格员、网格长的作用,加强对重点地区来(返)临人员的排查,动态掌握本辖区外出返临人员特别是重点地区返临人员情况,关口前移、精准防控,进一步夯实社区防线。

闫建国一行扫场所码进入美特好超市,并与超市入口疫情防控人员认真交流,现场查看扫场所码、查验行程卡、戴口罩等防控措施落实情况。闫建国指出,商场、超市来往人流量较大,要持续落实常态化疫情防控各项要求,严把人员入口,抓好通风、环境消杀、工作人员健康监测等工作,坚决切断隐匿传播途径。

在土门高速北口,扫场所码、查验行程卡、人员信息登记等各项防控工作有条不紊,来往车辆有序通行。闫建国一行现场查找不足、研究完善措施,他要求,要强化交通卡口防控力量,严格落实“第一落点”管控责任,做好一线防控人员的后勤保障工作,守牢守好“外防输入”的第一关口;要充分发挥来(返)临人员信息登记平台作用,严格执行相关管控措施和分类核酸检测要求,严防死守抓实抓好“防输入”各项工作,坚决守好“临汾阵地”。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号