首页 > 要闻 > 政务要闻

刘永生在临汾调研公共文化场馆消防安全和疫情防控工作

2022-08-15
【字体:

注重实效抓落实 多措并举保安全

刘永生在我市调研公共文化场馆消防安全和疫情防控工作

8月12日,由省文化和旅游厅党组书记刘永生带队的调研组一行来到我市,就公共文化场馆消防安全及消防升级改造验收工作和疫情防控工作进行调研,并召开座谈会。副市长王云陪同调研。

在市文化馆,调研组一行详细了解人员测温、客流控制、扫码登记、应急处置等疫情防控各项措施落实情况,查看了消防工程升级改造项目的相关财务预算材料及原始工程相关资料,对市文化馆运行中发现的消防安全隐患进行询问了解,并为下一步消防工程升级改造所需资金提供科学意见。

调研组强调,各级各有关部门要始终保持常态化防控的意识,严格落实主体责任,统筹抓好疫情防控、旅游安全及服务保障工作,从严从实从细落实扫码、测温等各项防控措施,筑牢疫情防控安全防线。各公共文化场馆相关负责人要充分认识安全工作的重要性,牢固树立安全发展理念,进一步落实安全生产主体责任,完善应急预案,紧盯重点区域、重点环节,严格落实消防安全各项防范措施,加强消防装备建设,不断提高灭火救援的实战能力。市文化馆要积极推动消防升级改造工程前期相关的手续办理等工作,配合设计与施工等工作,加快工程进度,为市民提供更好的公共文化服务。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号