首页 > 要闻 > 政务要闻

闫晨曦与农行山西分行行长安静东举行工作会谈

2022-08-12
【字体:

深化交流合作 促进共赢发展

闫晨曦与农行山西分行行长安静东举行工作会谈

8月11日,市委书记闫晨曦与中国农业银行山西省分行党委书记、行长安静东举行工作会谈,就深化务实合作进行深入交流。市委常委、秘书长郭行杰,副市长张潞萍,中国农业银行山西省分行党委委员、副行长胡文剑、李立新参加。

闫晨曦代表市委、市政府对安静东一行表示欢迎,感谢农行山西分行长期以来给予临汾经济社会发展的大力支持,介绍了临汾市情概况和经济社会发展情况。他说,今年春节前夕,习近平总书记五年来第三次亲临山西考察调研,第一站就来到临汾,面对面指导工作,全市上下群情振奋、备受鼓舞。当前,临汾全市上下正深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神和党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实省委部署,以“双城”建设为牵引,大力实施“1355”战略,推动临汾各项事业稳步向上、持续向好。特别是把“三农”工作放在重中之重的位置,大力实施农业“特”“优”战略,加快推进“临汾优选+智慧农业”,围绕晋西太德塬生态综合治理项目谋划确定了一批重点工程,全力推动临汾由农业大市向农业强市转变。临汾特色农业优势明显、潜力巨大,各方面发展离不开金融机构的大力支持。希望农行山西分行不断深化与临汾的合作,在智慧农业、乡村振兴、水利工程、农业企业发展等方面给予更多金融支持,进一步加强沟通对接,创新合作模式,加快把合作意向转化为可操作、能落地的具体项目,在深化合作中实现互利共赢。

安静东感谢市委、市政府对农行山西分行发展的支持,赞誉临汾经济社会发展取得的优异成绩,对临汾未来前景充满信心。他表示,农行山西分行将紧密对接临汾发展重大战略部署,充分发挥专业优势,不断加大投入支持力度,全力做好金融服务,推动双方合作事项尽快落实落地、开花结果,为临汾全方位推动高质量发展贡献力量。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号