首页 > 要闻 > 政务要闻

李云峰与农行山西分行行长安静东举行工作会谈

2022-08-12
【字体:

持续优化金融环境 促进合作开花结果

李云峰与农行山西分行行长安静东举行工作会谈

8月11日下午,市委副书记、市长李云峰与农行山西分行行长安静东举行工作会谈,就金融服务县域经济全面发展深入交流。副市长张潞萍、胡晓刚,农行山西分行副行长胡文剑、李立新参加会谈。

李云峰对安静东一行到来表示欢迎。他指出,当前临汾正处于发展的最好时期、黄金时期。我们统筹沿汾、沿黄、沿太岳“三大板块”协同发展,沿汾板块重点发展高端装备制造、信创产业和未来产业,加快发展现代服务业、现代农业、城郊经济,推动产业链、创新链、供应链、要素链、政策链“五链”耦合;沿黄板块重点打造壶口瀑布、云丘山、乾坤湾3个5A级黄河核心景区,做好农旅结合、文旅融合文章,发展新能源、储能和清洁用能产业,实现生态保护、乡村振兴、绿色发展;沿太岳板块重点布局先进焦化等传统优势产业,大力发展新材料、新能源、新产品,实现企业集聚、产业集群、资源集约、效益集成。我们抢抓新冠肺炎疫情、俄乌冲突等重大危机事件带来的战略机遇,抢抓大数据运用、数智赋能带来的重大机遇,抢抓全国统一大市场、建设以县城为载体的新型城镇化等国家重大政策调整带来的政策机遇,全方位推动高质量发展。特别是我们大力发展“智慧农业”,叫响“临汾优选”区域公用品牌,建设临汾“特”“优”农产品集散地,加快推进农业发展和乡村振兴。可以说,临汾与农行山西分行合作的空间和潜力非常大。此次双方签署战略合作协议,必将为临汾全方位推动高质量发展注入新的强大动力。市政府将持续优化金融环境,全力做好与农行山西分行的对接,确保双方战略合作项目加快落地、开花结果。

安静东表示,临汾以战略性思维谋划发展、推动落实,发展势头良好,农行山西分行对临汾的未来充满信心。希望通过本次战略合作签约,进一步增进双方的合作,农行将深耕临汾,在合作项目的落地、实施上显示出农行金融支持的强大力量,为临汾全方位推动高质量发展加砖添瓦。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号