首页 > 要闻 > 政务要闻

省“菜篮子”市长负责制考核组深入临汾市开展实地考核工作

2022-08-12
【字体:

保障稳定供应 满足消费需求

省“菜篮子”市长负责制考核组深入我市开展实地考核工作

8月10日至11日,以省商务厅二级巡视员王东宝为组长的省“菜篮子”市长负责制第一考核组深入我市,就2020-2021年度“菜篮子”市长负责制落实情况进行考核并召开汇报会。

副市长张潞萍汇报我市“菜篮子”市长负责制落实情况,市政府办公室、市农业农村局、市发改委、市商务局、市财政局、市交通运输局等部门有关负责人参加。

听取汇报后,王东宝强调,“菜篮子”工程事关民生大计、社会稳定和农民增收,是确保经济社会平稳健康发展的一项重要民生工程和民心工程。要深刻认识当前抓好“菜篮子”工程的重要性,把“菜篮子”产品稳产保供作为一项重要政治任务,积极防范化解可能存在的风险挑战,保障城市“菜篮子”产品持续稳定供应,有效满足城市居民日益提高的“菜篮子”产品消费需求。

张潞萍表示,将严格按照此次考核组工作要求,进一步优化产业布局,提升保供能力;强化链主龙头企业的引领示范,加强产业链上下游纵向合作,不断延伸产业链条,提高产业效益;大力支持农产品仓储、冷链、追溯、流通领域新业态以及公益性市场发展,创新流通模式,确保有效供给;切实加强检测力度,提升检测能力,严格质量监管,保障食品安全;加快建设“菜篮子”产品数据库,强化供给调度,确保均衡供应,真正把“菜篮子”工程办成民生工程、民心工程、幸福工程。

在临期间,考核组一行还先后深入市区大丰超市五洲店、尧丰市场、晋南国际农产品物流园、临汾原产地商品体验店,曲沃智慧果蔬产业示范区、曲沃北董乡裴南庄村“晋之源”脱水蔬菜基地、曲沃县晓波蔬菜专业合作社等地,详细了解我市“菜篮子”产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力及调控保障能力等情况并开展现场检查。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号