首页 > 要闻 > 政务要闻

王云英在临汾市调研“四新”领域妇女组织建设等工作

2022-08-12
【字体:

发挥“联”字优势 打造“妇”字品牌

王云英在我市调研“四新”领域妇女组织建设等工作

8月9日至10日,省妇联党组成员、副主席、组织部部长王云英来我市,就“四新”领域妇女组织建设、村级“妇女之家”建设等工作进行调研。市人大常委会副主任王金珍参加调研。

王云英一行先后赴霍州市师庄乡冯南垣村,汾西县凤栖梧桐群团联盟基地、僧念镇段村,吉县屯里镇太度村等地,就“四新”领域妇女组织建设、灾后重建、村级“妇女之家”建设、基层妇联组织建设以及基层妇联执委示范培训工作情况进行了实地调研。

调研期间,王云英与基层妇联负责人以及“四新”领域妇女代表进行了深入交流,详细了解了我市基层妇联组织在妇女组织、阵地建设、服务项目等方面的情况,对我市妇联组织在各方面工作中取得的成绩给予肯定。她要求,临汾市各级妇联组织要更好地发挥“联”字优势,扎实做好新领域、新业态、新阶层、新群体中妇女的引领服务联系工作,进一步探索完善“四新”领域妇联工作方法,总结探索更多新时代妇女工作的新方法、新路径,为基层妇女工作创造全新活力,做到哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织。要引导社区、企业等做好“妇女之家”工作,充分发挥好“妇女之家”宣传教育、维权服务、创业就业服务等方面作用,开展内容丰富、形式多样、妇女喜闻乐见的活动,把“妇女之家”打造成妇女群众的坚强阵地和温暖之家。要当好“娘家人”,想方设法为女性创新创业争取政策、搭建平台、营造氛围,带动和打造更多富有特色的服务妇女的品牌,增强妇联组织的影响力和凝聚力。

期间,王云英、王金珍为荣获“全国五好家庭”荣誉的家庭送去了奖杯和证书。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号