首页 > 要闻 > 政务要闻

郝忠祥一行在尧都区调研红色资源保护修复工作

2022-08-10
【字体:

挖掘红色文化 传承红色基因

郝忠祥一行在尧都区调研红色资源保护修复工作

8月8日下午,市政协主席郝忠祥就红色资源保护修复工作在尧都区调研。市委常委、宣传部长闫建国,临汾军分区政委刘海洋陪同。市政协、市委宣传部、市退役军人事务局、市委党史研究室及尧都区等相关部门负责人参加调研。

晋冀鲁豫军区临汾战役“前方指挥所”旧址位于尧都区大堡村,三面环沟,地理位置较为特殊,视野开阔,易守难攻,指挥部旧址由大路两旁的窑洞和杨家的四合院构成。调研组先后走访了战地记者站、战地医院、周士第及任白戈住所、徐向前住所等地,通过听讲解、查资料,讨论交流了当年临汾战役的重要意义及指挥所的保护价值。调研组指出,该旧址是当年临汾战役“前方指挥所”所在地,为临汾战役取得胜利发挥了积极的作用,要加快保护性修复及史料的搜集整理工作,挖掘红色文化,传承红色基因。

在尧都区大阳镇官雀村临浮战役官雀纪念馆,调研组实地察看、听取讲解、讨论细节,了解到该战役粉碎了国民党对太岳解放区的进犯,保卫了陕甘宁边区的侧翼安全,在解放战争史上有着特殊的地位。调研组指出,尧都区红色资源遗存丰富,要统筹规划、有效整合,加大对现有资源的保护、管理和运用力度,打造红色文旅品牌。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号