首页 > 要闻 > 区县动态

翼城县:严厉打击危废环境违法行为

2022-08-01
【字体:

近日,市生态环境局翼城分局联合翼城县检察院、翼城县公安局,坚持帮扶指导和严格执法相结合原则,对辖区内废品收购站开展联合执法检查。

在执法检查现场,执法人员详细查看废品收购站收集、贮存废品的种类,对照《国家危险废物名录》一一甄别是否属于危险废物。针对废品收购站存在的环境违法行为,固定证据,予以立案,并依法依规将案件移送公安机关进行处理,斩断非法收集、转运、贮存、处置危险废物的利益链条,重拳打击生态环境违法犯罪行为。

同时,该局还就如何规范处置危险废物、危险废物的危害等知识和相关法律法规进行了讲解,要求废品收购站负责人合法经营、规范管理,对发现非法运营、非法处置危险废物的行为要及时举报,严厉打击危险废物环境违法行为。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号