首页 > 要闻 > 区县动态

尧都区:全员上岗守牢阵地

2022-03-14
【字体:

“什么时候开始上岗呢?”“具体做些什么工作,需要提前准备什么?”……近日,尧都区铁路东街道三元社区会议室内,前来填写“全员参与防疫·守牢尧都阵地”报到单的人络绎不绝。办完手续后,他们还不忘询问工作人员相关注意事项。

“扫码进群后,我们会把值班表发到群里,大家时刻关注群内动态……”社区5名网格长及工作人员一边耐心回答大家的问题,一边有条不紊地引导前来报到的人员填表、进群、拍照。

这些前来社区报到的都是来自尧都区区直机关事业单位的在职人员。郭志霞是尧都区统计局的一名职工,把刚上小学的孩子安顿好后,就急忙赶来社区报到。她说:“能参与疫情防控工作是一份荣誉,更是一名公职人员应尽的责任和义务。我会坚守岗位,为疫情防控工作贡献力量。”

从当天上午8时到中午12时,报到的人接连不断。三元社区党总支书记、主任刘卫星表示:“我们将进行合理安排,合理规划,把所有在职人员全部扩充到疫情防控第一线。特别是针对下岗破产企业小区、特困小区和三无小区薄弱环节,将给予更多的资源和人力,做到排查报备不漏一人,坚决守牢尧都阵地。”

这只是尧都区区直机关事业单位在职人员“全员参与防疫·守牢尧都阵地”向社区报到的一个缩影。为了全面支援社区工作,改善小区防疫人员力量薄弱现状,尧都区组织全区各区直机关事业单位全体在职人员到街道社区报到,积极参与防疫工作。

报到结束后,尧都区各街道、社区将根据报道情况及卡点分布情况,合理安排人员参与到小区(片区)入口的防疫排查登记工作中。同时,参与人员还要主动学习掌握疫情防控政策,配合社区、小区物业、楼长(片长)做好疫情防控宣传,确保疫情排查“全方位、无死角”“不漏一人、不漏一车”,牢牢把控“外防输入”的第一道防线。



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号