首页 > 要闻 > 区县动态

侯马2022年第一批重点项目集中开工

2022-03-15
【字体:

3月13日上午,侯马市举行2022年第一批重点项目集中开工仪式,总投资65.03亿元的27个重点项目同时开工。

集中开工仪式按照常态化疫情防控要求,在5个项目建设工地以视频连线方式同时举行。市政协主席、市委常委、统战部长郝忠祥在主会场出席并宣布开工令。市委常委、常务副市长王渊,市人大常委会副主任王国平出席开工仪式。

郝忠祥一行调研了侯马项目建设成果,共同为新田路道路及片区提升改造配套项目“安泰家园”安置小区建设工程培土奠基,并深入广和铝合金模板结合PC装配式建筑构件建材产业园、新田路道路及片区提升改造征地拆迁现场、侯马北铜铜业有限公司年处理铜精矿150(优化变更80)万吨综合回收项目工地开展入企入园服务。

近年来,侯马按照省委“一群两区三圈”和市委“1355”战略部署,结合临汾市“三大板块”整体布局,坚定实施侯马“1236”发展思路,以建设晋南区域中心城市为目标,全面推进“项目建设年”活动,实施城市更新、推动产城融合,加快培育“5+N”百亿企业阵营,打造“七大产业集群”。本年度侯马共统筹谋划了总投资388亿元的100个项目,涵盖了一二三产业、基础设施、社会民生三大领域,既有推动产业转型、优化产业结构的重要工程,也有促进城市更新、改善城乡面貌、增进民生福祉的基础设施工程。当天集中开工的新田路道路提升改造等27个重点项目,总投资65.03亿元,不仅展示了侯马项目建设工作的阶段性成果,更为实现“开门红”、促进经济社会发展注入了新活力。



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号