首页 > 要闻 > 区县动态

翼城县里砦镇:推进农业托管 壮大集体经济

2022-04-01
【字体:

近日,翼城县里砦镇就“土地流转+农业托管”壮大集体经济工作进行再推进。

首先,该镇召集各村党支部书记,村镇企业、农民专业合作社代表进行座谈,并邀请该县农业农村局相关负责人作政策解读,共同为推进里砦发展出谋划策。

其次,该镇组织各村到里砦村参观了蔬菜示范园区和翼城优品包装车间,进行现场观摩,实地交流。同时,翼城县经管站负责人为大家详细解读了“土地入股、保底分红”的经营模式,现场解答了发展中遇到的技术难、资金难、组织难等相关问题。

下一步,该镇各村将因村制宜,流转土地以相对集中连片为主,先流转各村常年在外打工、没有种地意愿、村内没有劳动力的人员土地,让村里的种地人员参与到托管体系中。同时,他们还将以里砦村农业托管为经验,明确责任担当,积极探索创新,全力组织打好这场农业托管仗。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号