首页 > 要闻 > 区县动态

吉县表彰百名“学习雷锋好少(青)年”

2022-03-10
【字体:

3月4日,吉县关工委、教科局、团县委联合召开了学习雷锋好少(青)年表彰会。65名学习雷锋好少年、35名学习雷锋好青年获得表彰,收获了荣誉证书、奖品和一本《学习雷锋好少(青)年事迹材料选编》书籍。会上还向全县青少年发出了“学雷锋、树新风、我志愿、共行动”的倡议。

近年来,该县在青少年中广泛开展“传承雷锋精神 争做时代新人”活动,广大青少年积极践行,文明之花竞相开放,先进典型层出不穷。受表彰青少年中有的懂得感恩,珍惜幸福;有的阳光向上,自信自强;有的诚实守信,做事认真;有的刻苦学习,成绩优良;有的团结友爱,帮助他人;有的热爱集体,乐于奉献;有的见义勇为,拾金不昧;有的孝老爱亲,尊敬师长;有的热爱劳动,勤俭朴实;有的遵纪守规,举止文明……事迹各有不同,都体现了社会主义核心价值观的要求,传承了中华民族传统美德,对广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观发挥了示范引领作用。

会后,全县各中小学校迅速行动,通过召开动员会、主题团队会、开展志愿者活动,激发起青少年的热情。他们走进社区、走进养老院、走上街头,打扫卫生、陪护老人、当交通志愿者,为群众做好事,用实际行动将学雷锋活动推向高潮。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号