首页 > 要闻 > 区县动态

侯马举办“精彩冬奥、激情共享”主题活动

2022-02-16
【字体:

孩子和家长进行“冰壶比赛”


“我想当奥运火炬手!”“等我长大了也要参加冬奥会!”“看了冬奥会比赛,我对冰雪运动产生了浓厚兴趣……”

2月13日,侯马市新时代社会工作服务中心里欢声笑语,热闹非凡。由侯马市民政局主办、侯马市新时代社会工作服务中心和侯马市救助站(侯马市未成年人保护中心)联合承办的“精彩冬奥、激情共享”主题活动正在举行。30名小学生代表激情四射地参加活动,感受冬奥魅力。

在第一环节“争做奥运火炬手”中,鲜红的火炬在每个孩子手中传递,他们的目光中透着自豪,仿佛在冬奥会上传递伟大的奥林匹克火炬,向世界彰显中国的荣光。在第二环节“我与冬奥会同歌共舞”中,孩子们共同演绎《一起向未来》手势舞,脸上挂着笑容,激励自己像体育健儿一样不断勇往直前,追逐自己的梦想。在第三环节“我出彩,一起向未来”中,孩子们朗诵《七律·长征》、歌唱《少年中国说》、演奏《你笑起来真好看》等,以文润心,经典养德,展示了少年儿童立志成才、报效国家的决心。在第四环节“桌面冰壶,感受激情”亲子活动中,孩子和家长进行了“冰壶比赛”,锤炼自身意志,培养团队意识,展示着自己的冰雪梦想。在第五环节“我心中可爱的冰墩墩”中,孩子们热情高涨,手拿画笔描绘自己心中的“冰墩墩”, 萌萌又可爱,向北京冬奥会祝福,为中国奥运健儿喝彩。

“虽然没能去冬奥会现场看比赛,但也过了一把‘冬奥瘾’!”“希望以后多举办这类体验型的活动,在孩子心中种下一颗热爱冰雪运动的种子!”活动结束时,张云飞同学和吕思颖的妈妈道出了大家的心里话。

据悉,此项活动是侯马市新时代社会工作服务中心2022年“童心筑梦·一起向未来”主题系列活动的启动部分。该中心将致力于开辟青少年思政教育新阵地,让广大青少年和家长共同学习“主题大课”、享受“精神大餐”,让体验型的思政课堂成为青少年的最爱,发出育人的时代强音。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号