首页 > 要闻 > 区县动态

洪洞陈荣荣:“飞虹姑娘”带百万网友“云游”广胜寺

2022-02-21
【字体:

“玲珑塔,塔玲珑,玲珑宝塔十三层,洪赵山上一座塔,离天不到丈七八,相传呢,广胜塔,也就是我们现在看到的飞虹塔……”走进国家4A级旅游景区——广胜寺,“飞虹姑娘”陈荣荣正带着网友“云游”。

32岁的陈荣荣是洪洞县广胜寺镇人,在广胜寺景区工作已有12年。从2021年5月接触短视频直播以来,陈荣荣对于用短视频宣传景区的热爱一发不可收拾。“广胜寺因‘广胜三绝’而闻名于世,其中飞虹塔是五座佛祖舍利塔和中国现存四座古塔之一……”怀揣着对家乡广胜寺特有的真挚感情,陈荣荣给自己取名“飞虹姑娘”。

短短半年时间,“飞虹姑娘”和她的团队已在多个短视频平台发布百余个与家乡有关的作品,总播放量达1388万次,累计获赞35余万个。不少网友看过视频后慕名前往广胜寺,一睹世界最高的多彩琉璃飞虹宝塔的真容和风采。与此同时,网友对“飞虹姑娘”的褒奖也纷至沓来,“普通话说得好,吐词清晰,出口成章”“实在太可爱了,‘飞虹小姐姐’的视频越来越好看了,尤其是方言节目很有特色”……每当一段视频发送出去后,总会博得网友的无数赞赏。

跟随“飞虹姑娘”的脚步,记者徜徉于广胜寺的美景之中。满满历史知识点的《力空法师与赵城金藏》,颇具传奇色彩的《半截飞虹塔去哪儿了》……风景名胜铺陈而来。她通俗易懂的讲解方式、清新文艺的短视频风格,引发了网友们的广泛关注,越来越多的人通过网络“云游”广胜寺,使老牌景区焕发出新的活力。



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号