首页 > 要闻 > 部门动态

临汾民办义务教育阶段学校招生工作方案出炉

2022-08-09
【字体:

日前,市教育局下发了《临汾市2022年民办义务教育阶段学校招生工作方案》,明确了我市民办义务教育阶段学校招生报名时间和办法等。

方案规定,我市“幼升小”报名时间为8月10日18时至8月12日24时;“小升初”报名时间为8月12日24时至8月14日18时;摇号时间为8月18日至8月20日,以县(市、区)为单位进行民办学校摇号录取工作,摇号结果当日公示。值得注意的是,临汾同盛实验中学、临汾同盛中学、临汾新华中学3所市直民办学校,当尧都区学籍或户籍学生未报满时,可向尧都区户籍外的县(市、区)学生开放报名,报名时间为8月15日8时至8月15日18时。

据悉,今年全市民办学校分为转公学校(3所)、政府购买服务(学位)学校(17所)和政府不购买服务(学位)学校(35所)3种类别,家长可登录“市教育局官网”查看相关学校的招生计划、招生范围等。

此外,市教育局还公布了学生网上报名、查询的方式,即登录临汾市义务教育民办学校招生平台网址:http://www.lfywjy.com:8088/login。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号