首页 > 要闻 > 部门动态

临汾市市场监管局:严把药品流通环节疫情防控关口

2022-01-05
【字体:

 连日来,市市场监督管理局着眼全局,高位规划,紧盯重点,进一步落实药品流通环节疫情防控工作,保障公众用药安全。

为全方位推进疫情防控措施落实到位,该局连续下发了《关于严格“一退两抗”药品实名登记销售操作规程的紧急通知》《关于进一步加强疫情防控药品流通环节相关工作措施的通知》通知,围绕“一退两抗”实名登记、新冠疫苗质量排查、自身安全防控进行再要求、再部署、再强化;利用视频会议系统召开专题部署推进会,要求各级监管部门筑好安全堤,把牢安全阀,落实好“一退两抗”药品实名登记销售工作。

与此同时,该局利用山西省“一退两抗”药品实名登记销售系统,对去年12月份销售不活跃药店进行检索,并将检索情况推送各属地局,查看有无隐匿销售问题;采取“四不两直”方式,对市区多家药店“一退两抗”实名登记工作进行明察暗访,并将检查情况及时通报属地局跟进落实;针对系统筛查、实地核查存在落实防控措施不严格、登记销售有漏项的药店,下达风险管控通告,责令涉事药店停止经营行为,待整改完成复核后方可恢复经营活动。

市市场监管局相关负责人表示,下一步,全市市场监管部门将持续开展监督检查,督促零售药店严格落实疫情防控措施,最大限度发挥零售药店哨点作用,确保疫情防控制度措施落实。



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号