首页 > 要闻 > 部门动态

临汾:惠企“礼包”送上门

2022-02-09
【字体:

“您了解咱们临汾的惠企政策吗?”

“您最希望我们提供哪些创业相关服务?”

“您可以扫一扫这个二维码,了解更多优惠政策,也可以及时向我们反馈!”

…………

1月28日,在市区财神楼南北街上,一支身穿红马甲、手拿宣传彩页的队伍十分显眼。他们是来自市中小微企业发展中心和团市委、市妇联的志愿者,正在开展“送祝福、送政策、送服务、送温暖”活动。

活动中,志愿者们不时走进街边的店铺,向商户详细了解目前的经营情况,介绍惠企政策措施,询问有无亟须解决的难题。听着志愿者们的宣介,翻看着手中的《促进民营经济发展政策汇编》,商户们有的一边道谢,一边忙不迭地拿起手机扫描二维码;有的一边填写着《临汾青年创业现状调查问卷》,一边询问更详细的政策。

当天下午,志愿者们沿财神楼南北街先后走访了书亦烧仙草、云间料理、小桃梨、纪念日记创意商店等近十家沿街店铺,随后又前往生龙国际“青年之家”,向10名创业青年代表集中宣讲政策;在临汾商源文化传媒有限公司(太平绣球旗舰店),与非遗传承人刘云芳进行交流,了解企业运营情况;在临汾建宁妇产医院与院方负责人座谈,了解发展需求;在蓝色港湾文化创意产业园,与部分入驻企业负责人沟通,了解企业诉求。

为了支持民营经济发展,有效激活市场活力,市委五届二次全会暨市委经济工作会议提出,今年我市将聚焦保存量、扩增量、提质量,在全市扎实开展“市场主体建设年”活动,创设具有临汾特色的政策体系,确保政策红利充分释放,推动市场主体上规模、增实力、提效益。

据市中小微企业发展中心主任高雪玲介绍,该中心积极贯彻落实市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神,于日前启动了“中小企业政策宣传月”活动,旨在对全市市场主体进行全方位、无死角、全覆盖宣传,确保政策宣传应知尽知、政策执行应有尽有、政策红利应享尽享。作为牵头部门,该中心近期全面梳理了国家、省、市支持中小微企业发展的优惠扶持政策,共梳理出42条政策措施,涉及财政支持、税收优惠、产业发展、公共服务、企业减负等9大类,并制作了《临汾市中小微企业政策解读》微信,印刷了宣传彩页。“我们想通过走访宣传,帮助中小微企业了解更多的恵企政策和措施,及时收集解答各类疑惑,进一步激发全市青年创新创业的干劲,为我市全方位推动高质量发展作出贡献。”高雪玲如是说。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号