首页 > 市情 > 畅游临汾

黄河壶口瀑布

2021-03-10
【字体:

黄河壶口瀑布:山西临汾壶口瀑布是黄河上唯一的黄色大瀑布,也是中国的第二大瀑布,号称“黄河奇观”。位于吉县城西约25公里的晋陕峡谷。景区面积约100平方公里。九曲黄河流至此处, 300余米宽的浩瀚水面骤然收成一束,倾泻入落差30余米的石槽中,形似巨壶注水,故名“壶口瀑布”。壶口瀑布是世界第一大黄色瀑布,因水势和四季变化形成了 “彩虹通天”、“水底冒烟”“谷涧起雷”和“旱地行船”四大奇观,享有国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家级地质公园等桂冠 。



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号