首页 > 信息公开 > 会议报道

市委副书记、市长刘予强主持召开应对重污染天气工作分析会

2017-12-04    浏览:

  (记者 闫璟)12月3日下午,市委副书记、市长刘予强主持召开应对重污染天气工作分析会,认真分析当前重污染天气形势,研究落实工作对策及下一步应对措施。市政府办公厅、市环保局负责人以及相关县(市、区)负责人参加会议。
  会上,尧都区、襄汾、乡宁、洪洞、吉县、汾西等相关县(市、区)负责人分别汇报了“煤改气”“煤改电”进展情况。
  刘予强指出,去年以来,我市坚持铁腕治污,大打了一场生态环境治理攻坚战,取得了明显成效,空气质量综合指数、二氧化硫、PM2.5等指标与去年同比大幅下降,污染源明显减少,未出现重污染极端天气。但目前环保工作面临的形势依然十分严峻,工作基础比较脆弱,主要污染物指标在全省处于落后位置,“八大工程”进展还有差距。
  刘予强强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想和“绿水青山就是金山银山”的理念,在坚决打赢生态环保攻坚战的同时,解决好困难群众的生产和生活问题,最大限度降低重污染天气造成的危害。要坚定信心,将重污染天气应对作为当前最主要、最紧迫的工作来抓,坚持“雾霾能治、雾霾必治”的信心和决心,把“打好生态环保攻坚战、还人民绿水青山”作为我们始终坚持不懈的努力方向,坚定不移抓下去。要加大落实力度,突出抓好民用散煤、建筑工地、垃圾秸秆焚烧、重污染天气预警等重点领域的防范工作,从严、从实、从细落实好各项应对措施。要加大宣传力度,运用各种宣传形式,不间断、大力度宣传管控措施和要求,努力营造浓厚的宣传氛围,动员社会各界理解、支持生态环境治理各项工作。要加强与其他市的沟通联系,建立市级层面的协同联系机制,进行联防联治。要切实保障气源、煤源,认真做好应对重污染天气的各项准备工作,确保每个老百姓都能够温暖过冬,坚决打好打赢重污染天气治理攻坚战。
   

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号