首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市委书记岳普煜在翼城调研

2017-12-04    浏览:

  (记者 王长波)12月3日,市委书记岳普煜轻车简从深入翼城县部分乡镇、企业一线,宣讲党的十九大精神,调研“三基建设”、项目建设、冬季供暖等方面工作。
  在南唐乡党委、翼城县庆丰农业开发有限公司,岳普煜面对面向乡镇干部、基层群众宣讲党的十九大精神,详细了解“三基建设”、乡镇周转房建设、现代农业等方面情况。他说,十九大报告提出,要实施乡村振兴战略,充分体现了党中央、习近平总书记对基层、对“三农”工作的高度重视,也为我们下一步农村的建设发展指明了方向,基层党组织、党员干部要认真学习、深刻领会。要按照习总书记的要求,在发展现代农业的基础上,加大改革力度,特别是农业供给侧结构性改革,通过改革来增加活力。同时,要把美丽乡村建设与脱贫攻坚紧密结合起来,通过实施乡村振兴战略使农民的收入不断提高,使农村的环境不断优化,使大家的获得感、幸福感不断提升。岳普煜要求,要以学习贯彻十九大精神为主线,将十九大精神与“三基建设”紧密结合,把“三基建设”抓实抓好;要抓好农村(社区)“两委”换届工作,确保换届工作圆满完成,为推进乡村振兴战略打下坚实组织基础;要组织专业部门对口培训基层工作人员,全面提升基层工作人员的基本能力和专业素质,推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,不断夯实党的基层执政基础。
  翼城县武池乔泽庙至故城遗址旅游公路建设工程全长6.33公里,总投资1.29亿元,于5月8日正式启动。截至目前,沿线各村涉及地上附着物已全部清除和迁移,圆管涵完成22道793.5米,完成挖方108843方,填方70176方,按工程进度计划安排,今年可完成路基工程。岳普煜对翼城县旅游公路建设给予肯定,他要求,要在保证安全和质量的前提下,加快工程建设步伐,同时,要把旅游公路建设与景区景点有机衔接,助推旅游事业发展。翼城县集中供热项目采取政府特许经营模式建设,由山西超腾公司承建,项目投资22900万元,于11月21日正式点火运行,彻底解决了困扰该县多年的集中供热覆盖率低、冬季散煤取暖污染严重的问题。岳普煜实地查看了供热设备运行情况,他指出,冬季供暖问题涉及千家万户,是最基本的民生工程,各级各部门要采取有力有效措施,把工作再细化、再提高,高标准、高质量做好冬季供暖工作,确保让百姓满意。要做好值班值守,提高现场管理水平,确保安全供热、环保供热。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号