首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

吉县国税地税系统:深化改革 提升合作质效

2017-11-30    浏览:

  今年以来,吉县国税地税系统把深化国地税合作作为深化“放管服”改革的重要推手,实现了三点突破,进一步提升了合作质效,方便了纳税人。
  一是共驻一个大厅,硬件设施实现共用。今年10月份,该县国税大厅正式进驻地税大厅联合办税,实现了合署办公的突破性进展。
  二是共设“一个窗口”,让纳税人最多跑一次联合设置办税窗口。该县国税地税联合设置4个办税窗口,真正实现“一人两业务、一机两系统、一屏两界面”的国税地税“一窗通办”办税模式,从纳税人登记、纳税申报、认证、领购发票、代开发票、变更注销登记、税种认定等涉税业务全部实现“一窗通办”,为纳税人提供快捷、便利、高效的优质纳税服务。
  三是共建一个“舞台”,确保双方交流顺畅。该县国税地税一把手定期就国地税合作情况交换意见,共商合作事宜,双方之间的人员通过电话、微信、邮箱等方式进行交流,大大提高了工作效率。(张智勤)   
 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号