首页 > 信息公开 > 市政府文件
发布机构: 临汾市人民政府 索 引 号:
标     题: 临汾市人民政府关于取消非行政许可审批事项的通知 添加日期: 2015-07-24
文     号: 临政发〔2015〕22号 生成日期: 2015-07-24
主题分类: 主 题 词:

2015-07-24    浏览:

临 汾 市 人 民 政 府
关于取消非行政许可审批事项的通知


各县、市、区人民政府,临汾、侯马经济开发区管委会,壶口风景区管委会,市直各委、办、局、直属事业单位:
  根据国务院下发的《关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发[2015]27号),经研究,决定将4项市本级非行政许可审批事项予以取消,其中:调整为政府内部审批事项1项,调整为其他权利事项3项。今后不再保留“非行政许可审批”这一类别。
  各县(市、区)人民政府、各有关部门要认真做好调整事项的落实工作,调整为政府内部审批的事项,不得面向公民、法人和其他社会组织实施审批。审批部门要严格规范审批行为,明确政府内部审批的权限、范围、条件、程序、时限等,严格限制自由裁量权,优化审批流程,提高审批效率。要进一步深化行政体制改革,深入推进简政放权、放管结合,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。
  附件:临汾市决定取消的非行政许可审批事项目录

 

临汾市人民政府    
015年7月24日    


(此件公开发布)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号