首页 > 信息公开 > 市政府文件
发布机构: 临汾市人民政府 索 引 号:
标     题: 临汾市人民政府关于落实和承接国务院省政府取消和调整一批行政审批项目等事项... 添加日期: 2015-07-24
文     号: 临政发〔2015〕21号 生成日期: 2015-07-24
主题分类: 主 题 词:

2015-07-24    浏览:

临 汾 市 人 民 政 府
关于落实和承接国务院省政府取消和
调整一批行政审批项目等事项的通知

各县、市、区人民政府,临汾、侯马经济开发区管委会,壶口风景区管委会,市直各委、办、局、直属事业单位:  
    为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,省政府下发了《关于落实和承接国务院取消和调整一批行政审批项目等事项的通知》(晋政发〔2015〕16号),共公布取消和调整行政审批项目等事项53项。我市需要落实和承接23项行政审批项目等事项,其中:相应取消行政审批事项3项,取消职业资格许可和认定事项2项,改为后置审批的工商登记前置审批事项9项,决定保留工商登记前置审批事项9项。  
    (市、区)人民政府、各有关部门要认真做好省政府取消和调整行政审批项目等事项的落实和承接工作,对取消的行政审批项目,要采取有效措施,落实监管责任。工商登记前置审批事项改为后置审批后,市、县两级工商行政管理机关要规范实施改革后的工商登记和行政审批,建立信息互通和共享机制,做好改革的衔接工作,按照“谁负责审批,谁负责监管”与行业监管有机结合的要求,切实加强改革后的监督管理。除法律另有规定和省政府决定保留的工商登记前置审批事项外,其他事项一律不得作为工商登记前置审批。 
 
附件:1.市政府落实和承接晋政发〔2015〕16号取消的行政审批事项目录(共3项)  
      2.市政府落实和承接晋政发〔2015〕16号取消的职业资格许可和认定事项目录(共2项)  
      3.市政府落实和承接晋政发〔2015〕16号改为后置审批的工商登记前置审批事项目录(共9项)  
      4.市政府落实和承接晋政发〔2015〕16号决定保留的工商登记前置审批事项目录(共9项)


临汾市人民政府    
015年7月24日    

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号