首页 > 信息公开 > 市政府文件
发布机构: 临汾市人民政府 索 引 号:
标     题: 临汾市人民政府关于落实和承接省政府取消和调整一批行政审批项目等事项的通知 添加日期: 2015-06-15
文     号: 临政发〔2015〕15号 生成日期: 2015-06-15
主题分类: 主 题 词:

2015-06-15    浏览:

临 汾 市 人 民 政 府
关于落实和承接省政府取消和调整一批
行政审批项目等事项的通知

各县、市、区人民政府,临汾、侯马经济开发区管委会,壶口风景区管委会,市直各委、办、局、直属事业单位: 

    为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,省政府先后下发了《关于取消下放和调整一批行政审批项目等事项的决定》(晋政发〔2015〕7号)、《关于落实和承接国务院取消和调整一批行政审批项目等事项的通知》(晋政发〔2015〕8号),共公布取消和调整行政审批事项98项,其中:下放管理层级行政审批事项25项,取消行政审批等事项17项,取消年审年检事项3项,取消职业资格许可和认定事项4项,调整工商登记前置审批为后置审批事项49项。我市需要落实和承接 57项行政审批项目等事项,其中相应取消行政审批事项 8项,承接省政府下放市县行政审批事项19项(下放市级10项、下放县级6项、下放市县两级3项),取消年审年检事项3项,调整工商登记前置审批为后置审批事项27项。  
    各县(市、区)人民政府、各有关部门要认真做好省政府取消下放和调整行政审批项目等事项的落实和承接工作,对取消的行政审批项目,要采取有效措施,落实监管责任。对承接国务院省政府下放管理层级的行政审批项目,各有关部门要认真做好承接工作,及时制定和公开审批流程图,进一步优化审批程序,提高审批效率。工商登记前置审批事项改为后置审批后,市、县两级工商行政管理机关要规范实施改革后的工商登记和行政审批,建立信息互通和共享机制,做好改革的衔接工作,按照“谁负责审批,谁负责监管”与行业监管有机结合的要求,切实加强改革后的监督管理。各部门在接到上级部门调整事项通知后,要主动将调整事项报审改办,待审改办研究,以政府文件下发后,方可对接。 
 附件:1.市政府落实和承接晋政发〔2015〕7号取消的行政审批事项目录(共7项)  
        2.市政府落实和承接晋政发〔2015〕7号下放管理层级的行政审批事项目录(共19项)  
        3.市政府落实和承接晋政发〔2015〕7号取消的年审年检事项目录(共3项)  
        4.市政府落实和承接晋政发〔2015〕8号取消的行政审批事项目录(共1项)  
        5.市政府落实和承接晋政发〔2015〕8号改为后置审批的工商登记前置审批事项目录(共27项)

 

临汾市人民政府    
2015年6月15日    


(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 


抄送:市委,市人大常委会,市政协,市中级法院,市检察院,人民团体,新闻单位。
临汾市人民政府办公厅                                          2015年6月15日印发

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号