首页 > 信息公开 > 会议报道

全市律师工作会议在市公安局举行

2015-12-02 浏览:
【字体:
    (记者 王小庚)12月1日上午,全市律师工作会议在市公安局举行。市委常委、政法委书记陈小洪,市中级人民法院院长关中翔,市人民检察院检察长苑涛,市公安局局长马德荣出席会议并讲话。
    市委政法委、市人大常委会法工委、市信访局、市政府法制办、市公安局各分局、市司法局的有关负责人参加会议,市律师协会会长,市直律师事务所的主任与律师代表也一同参加。
    近年来,我市广大律师积极投身于“百里汾河生态经济带”等重点项目建设,深入开展了“法律服务牵手重点工程”,“转作风、解难题、强服务、促发展”和“服务全民创新创业”为主题的专项法律服务,积极参与了项目建设周边整治、环境保护及征地拆迁等大量纠纷化解工作,有效促进了经济发展环境的优化。特别是“一村(社区)一法律顾问”工作的开展,有效缓解了农村法治与经济社会发展不相匹配的问题。三年来,全市共办理农民工法律援助案件950件,帮助追回欠薪和赔偿款5800余万元。同时,我市还相继涌现出一批省级优秀律师事务所和省级优秀律师,名扬三晋。
    陈小洪在讲话中指出,今后全市律师工作要按照“四个全面”的要求,围绕深入开展专题教育,确保律师工作正确方向;着力保障执业权利,切实优化律师执业环境;充分发挥职能作用,服务经济社会发展大局;从严加强执业监管,切实提高律师服务质量;大力加强队伍建设,全面提升律师整体形象;创新业态发展模式,不断促进律师事业繁荣。特别是要通过扎实推进律师制度改革,不断完善律师工作体制,创新加强思想引导、政治激励、权利保障、执业监管、环境优化等制度机制,积极构建完备的律师服务体系,充分发挥律师职能作用,为打造法治临汾建设“升级版”做出新的更大贡献。
  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号