首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

市委副书记、市长刘予强在霍州督查环保工作

2017-11-15    浏览:

  11月13日下午,市委副书记、市长刘予强到霍州市督查环保和安全生产工作。市政府办公厅和市安监局、市环保局负责人参加督查。
  刘予强一行先后来到霍州煤电集团辛置煤矿选煤厂、国电霍州发电厂、山西兆光发电有限责任公司、霍州市红马砖厂、霍州市沟口砖厂、霍州市李诠庄豆制品合作社等企业,实地督查企业环保深度治理、企业执行停产限产情况和落实安全生产措施情况。
  刘予强指出,随着供暖季的到来,冬防形势不容乐观,环保攻坚进入了关键时刻,各级各部门要切实提高认识、高度重视,坚持问题导向,全力以赴做好环保、“冬防”和安全生产工作。要按照全市冬季大气污染防治的部署要求,切实提高政治站位,明确时间节点,强化措施落实,千方百计加快企业环保深度治理整改步伐,确保如期完成任务;对于整改无望的企业,要坚决关停、决不手软;要进一步加强生产现场管理,解决好水污染、扬尘污染、厂容厂貌等方面问题;企业要在工业污染整治中负主体责任,严格按照减排标准抓提标改造、抓生产经营,特别是在重污染天气预警期间,该限产的要主动限产,该整治的要整治到位,切实把应急响应各项措施盯紧靠牢,抓细抓实,打好打赢治理大气污染、改善环境质量的攻坚战。要始终把安全生产作为头等大事,持续开展安全生产大检查,扎实整治安全隐患,坚决防止重特大事故,确保安全生产形势稳定好转;要坚持贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,强化企业限产停产整改期间安全监管,加强重要设施设备的日常维护管理,确保企业安全稳定。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号