首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

浮山县东张乡南卫村“第一书记”的愿望清单

2017-11-14    浏览:

  “村里老百姓聊起党的十九大都是满怀信心,茶余饭后、田间地头说的都是以后农村会发生哪些变化、咱老百姓会得啥实惠。”11月13日,浮山县东张乡南卫村“第一书记”宋海龙兴奋地对记者说:“谁说咱老百姓听不懂十九大,习总书记的话我们听得真切、听得明白哩!”
  南卫村是一个贫困村,如何改善老百姓的生活,带领大家尽快脱贫致富,一直是宋海龙眉间心上的头等大事。“……坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”习近平总书记铿锵有力的发言结结实实“砸”进了宋海龙心里。“习总书记讲到脱贫攻坚时,声音一下子提高了,当时我就觉得这话是跟我说的,如雷贯耳,心想我们南卫村可不能掉队,得加把劲好好干。”宋海龙说,“党的十九大对打赢脱贫攻坚战又作出了新部署、新要求,这为我们村的未来发展指明了方向,更坚定了一线扶贫干部带领群众脱贫致富的必胜信心。”
  今年是宋海龙到南卫村任职“第一书记”的第四个年头,尽管南卫村扶贫工作有了阶段性成绩,但宋海龙认为不能“见好就收”。他坦言,扶贫工作还有很多难啃的“硬骨头”。未来几年,宋海龙打算积极争取村级150千瓦光伏电站早日开工并网,落实好金融扶贫有关政策,为村里发展养殖户每户提供1000元的基础设施改造资金。另外,还要继续巩固扩大村春秋大棚规模,为贫困户提供塑料薄膜……总而言之,要因户施策、因人施策,带领南卫村百姓实现脱贫致富。
  在基层工作的这几年里,宋海龙与老百姓的联系越来越紧密,用他的话说:“要跟群众干在一起、苦在一起,让群众感受到党员就在身边,群众才能更加信任你、更加信任党,只有干群拧成一股绳,村里的各项发展才会更有奔头。”
  宋海龙有一张愿望清单:“我想让村民李可逐渐融入群体,让尹丽花家的小鸡仔给她带来更好的收益,让村子里的春秋大棚向规模化和品种化发展……”宋海龙说,他一直希望看到一个画面,那就是南卫村全体干部带着群众一起脱贫致富,一起见证全面建成小康社会的美好明天。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号