首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

我市举办廉政文化剪纸展 岳普煜等市领导参观

2017-11-15    浏览:

  11月13日,由市妇联、市教育局、市文明办联合举办的廉政文化剪纸展在市委前院开展。市领导岳普煜、雷健坤、张建平、张晓永、陈忠辉、梁清燕一同参观展览。
  此次廉政文化剪纸展为期三天,以“树清廉家风,创最美家庭”为主题,共展出剪纸作品百余幅,借助剪纸艺术形象生动地展现了勤政廉洁和清廉家风的相辅相成,饱含着广大妇女巧手对新时代的礼赞和对风清气正政治生态的歌颂,作品细腻传神、内容寓教于乐。此次展出有助于进一步增强党员干部的廉洁从政意识,引导领导干部家属当好贤内助,筑起反腐倡廉家庭防线,以醇正的家风涵养清朗的党风政风和社会风气。
  市委书记岳普煜仔细观看每一幅作品,不时驻足听取介绍,对剪纸作品表现出的深刻寓意和广大妇女同志的精湛手艺表示赞赏。岳普煜指出,这次剪纸展内容丰富,寓意深刻,包含了欢庆十九大、“一带一路”、中华民族伟大复兴的中国梦,以及反腐倡廉、家庭助廉等方面内容,在展现广大妇女同志精湛剪纸技艺和积极向上的精神风貌的同时,还反映了妇女同志的家国情怀和她们对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护,也反映出临汾人民对祖国欣欣向荣的美好祝愿和豪迈心情。希望各级妇联发挥独特优势,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“三个注重”重要指示,深入推进家庭文明建设和清廉家风建设,积极推动全市广大党员干部增强廉洁修身、廉洁齐家意识,涵养新时代良好家风,引领各行各业争当廉洁表率,以家庭建设促进廉政建设,以良好家风凝心聚力,促进党风、政风建设。
  市委办公厅、市委宣传部、市妇联等单位负责人一同参观。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号