首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作汇报会召开

2017-11-14    浏览:

  11月13日上午,我市召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作汇报会。市领导雷健坤、张晓永、刘文华出席会议。
  会上,10个贫困县汇报了自查自纠及互查工作情况;市委常委、纪委书记、监察委员会主任、市专项治理领导小组副组长张晓永通报了前期工作情况,从明确工作任务、工作标准、严格问责等方面安排部署了下一步工作;市委常委、组织部长、市专项治理领导小组副组长刘文华从加强培训、调整充实督查组力量、加强三支队伍管理等方面做了安排部署。
  市委副书记、市专项治理领导小组组长雷健坤强调,各县(市、区)要在思想认识上再提高,以中央精神和省委要求为统领,切实增强政治责任感和工作紧迫感,坚决完成扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理各项任务。要在工作责任上再落实,做到党委负总责,纪委负监督专责,组织、扶贫、财政等部门负监管责任,合力推动实施。特别是各县(市、区)分管副书记要牵头认真组织实施,摸清上报数据;各级纪委、组织部门要做好指导工作,及时跟进;要形成合力,动真碰硬,定期通报工作。要在工作成效上再提升,做到工作再聚焦,以资金项目的流向和管理为主线,查找出不正之风和腐败问题的人和事;自查再深入,取消侥幸心理,规范化开展工作;推磨互查再扩面,全覆盖所有乡镇和项目;问责查处有震动,查处重点突出问题,起到敲响警钟、教育一片的作用;脱贫有成色,确保扶贫资金的安全使用、扶贫项目的效益发挥,真正惠及人民群众。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号