首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

市委副书记、市长刘予强在洪洞调研采暖改造

2017-11-09    浏览:

  11月8日上午,市委副书记、市长刘予强到洪洞县调研清洁取暖工作,强调要坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,在保证质量和安全的前提下,全面加快“煤改气”“煤改电”等工程推进步伐,倒排工期,严格把关,确保清洁取暖各项工程按时保质完工,让群众温暖过冬。
  市政府办公厅和市住建局、市安监局、市发改委、洪洞县负责人参加调研。
  今年的供暖期即将到来,刘予强十分关心涉及清洁取暖工程群众能否温暖过冬。在已接通天然气的甘亭镇董堡村,刘予强先后走进任明星、温红记、李奇家等村民家中,看室温、唠家常,检查管道铺设、设备安装运行、安全操作标识,倾听群众心声,大伙儿对比着过去用散煤的高污染、高成本及种种不便,纷纷表达着对用上天然气这种便捷安全清洁能源的喜悦之情。刘予强指出,要切实加强宣传教育培训,普及安全知识,既要让群众懂得安全用气,更要让群众学会节能高效用气,真正把实事办好、办实,让群众得到实实在在的好处。
  刘予强强调,当前,我市清洁取暖工作正处于加快推进的关键时期,各项任务十分艰巨。各级各部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,将思想认识统一到改善大气环境质量、提升群众幸福指数的要求上来,集中一切力量,全面加快清洁取暖各项工程推进步伐。要始终把质量安全放在首位,严格把好安全生产关、施工质量关和竣工验收关,保障工程质量和运行安全。要持续加大散煤治理力度,加强源头管控和属地管理,采取强有力措施,严控散煤。要加强对群众的宣传培训,针对送气用户首次使用燃气的特殊性,宣传普及安全用气知识,进一步提高全民安全意识和防范能力,让群众懂得安全用气、节能高效用气,确保新能源使用安全无忧。(记者 张浩)
    

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号