首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

市工商联召开民营企业与贫困县合作推进会

2017-11-03    浏览:

  (记者 李羿玫)11月1日上午,市工商联第三次主席会议暨民营企业与贫困县合作推进会召开,会议深入贯彻落实党的十九大精神,对全市“百企帮百村”精准扶贫工作进行再安排、再部署、再推动。市委副书记雷健坤,副市长王兵出席会议。永和县、大宁县县长,8个贫困县分管副县长,市委办公厅、市委统战部、市扶贫办等相关部门负责人,市工商联主席、副主席、副会长及部分常委等参加会议。
  会上,与会人员学习了党的十九大关于非公有制经济的论述;“百企帮百村”社会扶贫企业代表分别发言;15家民营企业代表与10个贫困县签订了对接帮扶协议。
  雷健坤要求,各民营企业要切实提高政治站位,把助推脱贫作为应尽之责。要将扶贫当做全党、全社会的共同责任,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多种帮扶形式,构建政府、市场、社会“三位一体”互为支撑的大扶贫格局;要精准扶贫脱贫,严格按照“六个精准”的要求,确保精准帮扶到户到人,惠及每个贫困百姓;各级政府要引导贫困户与企业加强合作,建立更加紧密的利益联结机制;要以就业扶贫为重要渠道,企业要将扶贫与扶智相结合,加大就业吸纳力度,防止贫困的代际传递;要通过消费、金融、基础设施等方面扶贫,带动百姓致富,打造美丽乡村。全市各级各部门要牢固树立精准扶贫“一盘棋”的工作思路,调动企业家参与积极性,为我市脱贫攻坚工作营造良好氛围。
  王兵强调,各县要切实做好深度贫困县的帮扶工作,为民营企业开展扶贫工作提供政策支持、信息服务、业务指导,提高企业帮扶的针对性和实效性。各民营企业要主动承担社会责任,带动贫困群众脱贫致富。各相关部门要做好精准对接,进一步推动企业扶贫提质增效。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号