首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2017普刊034

2017-10-25    浏览:

【开发区改革】

    临汾开发区“三化三制”改革工作有序推进

    11名职能部门正职和8个下设机构正职奔赴新岗位

    按照山西省开发区“改革创新发展”的新要求,临汾开发区周密部署、有序推进,继10月16日11名职能部门正职(三级主管)正式到任后,随及完成了8个下设机构正职(一级主办)的聘任工作。

    10月23日,该区在管委会六楼视频会议室召开了全区副科级以上领导干部大会。党工委书记、管委会主任郑育敏及班子成员,区直单位、滨河办事处副科级以上领导,公安分局班子成员,垂直管理单位、开发建设公司、宇腾公司主要负责人参加会议。会议由党工委委员、管委会常务副主任刘林玉主持。

    会上,党务工作部部长柴芙蓉宣读了8个下设机构正职(一级主办)的任职文件。纪工委书记陆建平作了集体廉政谈话,要求新任干部先做人、后做事,保持崇高的修养,在新的领导岗位上能够廉洁自律,在实际工作和生活中能够自觉放弃私利,严以律己,与班子团结共事,多沟通交流,并大胆创新开展工作,决不能运用手中权利吃拿卡要,决不能损害开发区的整体形象。

    党工委书记、管委会主任郑育敏强调,随着“三化三制”改革工作的有序推进,临汾开发区已经进入了一个新的发展阶段。他勉励新任职的领导干部,既要加强新的业务学习,提高领导能力,快速进入角色,制定短期目标和工作计划;也要在新岗位上有新担当,在抓好基础工作的同时,营造敢想、敢闯、敢干的新面貌,要有新思想、新行动;同时,要抓好廉洁自律,清白做人,树立清正廉洁的好干部形象;更要在创建国家级开发区的进程中抢抓机遇、开拓创新,积极谋划好本部门和开发区整体发展思路,在全区掀起干事创业的新高潮。(临汾开发区)

【工作动态】

    襄汾县严格落实工业企业错峰生产要求。严格落实全市环保攻坚动员大会精神及上级有关部门要求,制定出台了《襄汾县关于开展2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的实施方案》,逐项明确钢铁、焦化行业错峰生产的时间、标准等内容。到目前为止,全县5家焦化企业、4家钢铁企业,已全部落实错峰生产要求。亚新中升公司全面停产,实施环保改造设备安装调试。19日-21日期间,按照市大气办的统一要求,启动应急响应,对上述9家企业全部限产50%。同时,为确保企业对政策执行到位,组成专门队伍,对各企业实行不间断巡查,采取查验生产记录、用电记录等方式,确保错峰生产、限产减排各项工作真正落到实处。(襄汾县政府)

    翼钢2×50吨转炉顺利通过封存验收。日前,酒钢集团翼城钢铁有限责任公司2×50吨转炉现场顺利通过封存验收,170万吨钢铁产能的退出,为全省今年化解产能任务做出了积极贡献。酒钢集团翼城钢铁有限责任公司成立于2001年11月,经过十余年的建设发展,具备了年产100万吨铁、220万吨钢、220万吨材的生产能力。2014年7月起除焦化外其他工序全面停产,2015年10月起焦化工序进行了保护性停炉。2016年,翼钢两座转炉分别被列入2017年和2018年钢铁去产能计划,企业按照“早退多奖”的原则,将其一次性纳入2017年山西省去产能计划,对停产相关设备按要求进行封存。纳入去产能计划后,翼钢积极稳妥做好化解钢铁过剩产能职工分流安置工作,职工大部分安排到酒钢集团公司下属单位及翼钢内部二扎线技改项目中,同时,翼城县政府及相关部门协助翼钢做好剩余职工安置工作。转炉封存后,翼钢将积极融入国家“一带一路”战略,通过开展国际合作转移部分产能,实现互利共赢,2016年11月已与印尼签订合作框架协议,规划将在印尼建设酒钢工业园区,其中包括将翼钢公司化解产能后的装备整体搬迁至印尼建厂使用,当前合作项目可研工作已启动。(翼城县政府)

【简讯】

    山西侯马陆港开出第三趟中欧班列“临汾制造”直达意大利。10月25日上午,从山西临汾发出的第三列中欧班列,在侯马山西方略保税国际陆港口岸园区顺利驶出。至此,临汾已成功开行从侯马陆港到德国慕尼黑、波兰马拉舍维奇及意大利卢戈的三趟中欧班列。

    本次中欧班列“山西临汾—意大利卢戈”共41节,货物全部为临汾华翔集团生产的精密机械铸件,总重量1346吨,配载9个40英尺、64个20英尺箱。经由阿拉山口口岸出境,途径哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国等5国,终到意大利卢戈站。为方便客户随时随地查看了解货物全程运输信息,本次班列为国外11个收货人的集装箱全部安装了全球定位电子锁,使客户通过物联网实现了千里之外信息跟踪。这是本次班列运输的另一亮点。(侯马检验检疫局)

    隰县成为山西省首批 “生态原产地产品保护示范区”。近日,《质检总局关于公布获得生态原产地产品保护示范区名单的公告》发布,隰县生态原产地产品保护示范区榜上有名。这是山西省首批、临汾市首家获批的国家级生态原产地产品保护示范区,更是山西省唯一一家单一产品的示范区。隰县地处吕梁山南麓,拥有丰富的果业资源,玉露香梨品牌更是远近驰名、远销国际,是隰县农业的支柱产业,2016年的产值就达到6亿元,梨果产业已成为当地农民脱贫增收达小康的主导产业。隰县生态原产地产品保护示范区的获批,有利于促进区域经济转型升级,提高玉露香梨区域品牌竞争新优势,实现经济社会生态效益同步提升。(侯马检验检疫局)

    尧都农商银行开发上线全省农合系统首家小微移动营销平台。近日,尧都农商银行与山西省联社合作开发的全省首家小微移动营销平台正式上线。该平台具有在线申请、实时调查、实时传输、即时上会、移动端查询、自助还款等功能,分客户管理、贷款管理、产品管理等8大模块,是集图片传输、数据处理、资料收集于一体的微贷技术调查系统。该平台的成功上线,真正实现客户管理无纸化、贷款申请自动化、现场调查模式化、资料收集影像化。一方面,拓宽小微企业服务渠道,简化业务流程,节省办贷时间,贷款全流程由原来的3-5个工作日压缩到2天之内,真正满足小微企业融资“短、小、频、急”的需求。另一方面,将业务资料和流程电子化、智能化,减轻客户经理工作压力,提高工作效率,轻松打造“一对一”专属客户体验。目前,该平台已发放小微企业贷款75笔,实现放款492万元。(市银监分局)


责任编辑:刘小伟  王雅娴

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号