首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2017增刊081

2017-10-30    浏览:

    关于当前全市森林防火工作的思考与建议

    10月15日以后,我市进入森林防火期,通过对近年年来工作的梳理及对基层防火工作的调研走访后,形成以下思考与建议。

    一、全市森林防火工作现状

    森林火灾是一种突发性强、覆盖域广、蔓延快、处置难的灾害,对森林资源安全、林区社会稳定和生态环境建设有着重大影响,因此做好森林防火工作至关重要。 

    (一)林业资源概况。临汾市是全省森林资源大市,林业用地面积1839万亩,占国土总面积3041万亩的60.5%。有林地面积972万亩,森林覆盖率31.91%,林木覆盖率37.86%。我市东西部山区森林群落以油松、侧柏、白皮松、刺槐及辽东栎为主,主要植被群落为次生灌丛和灌草丛。中部平川主要以人工营造的农田丰产林和经济林为主。目前,随着国家对生态建设的高度重视,林业投入不断增加,我市森林覆盖率逐年增大,资源总量急剧增长。与之俱来的林下植被日益增多,火险等级不断提高,防火难度日渐加大,已严重危及林区生态安全。

    (二)全市气候特点。我市地处半干旱、半湿润季风气候区,属温带大陆性气候,四季分明,雨热同期。气温特点是冬季干燥寒冷,春季干旱多风,夏季酷热多雨,秋季多风少雨。由于特殊的气候特点,夏季雨水充沛,林区杂草长势良好,到了冬季杂草干枯变成林区可燃物,成为引发森林火灾的最大隐患。

    (三)森林防火工作情况

    1.落实制度建设,明确森林防火责任。森林防火重在落实责任,特别是基层一线更要将责任落实到位。我市坚持全面落实森林防火行政首长负责制,深入落实网格化巡查和定点责任看护制度,做到责任落实全覆盖。同时,层层签订森林防火责任书,尤其对农林交错区,将防火责任落实到了山头、地头和坟头。实行县领导包乡镇、乡镇领导和县直单位包村、村干部包山,林业局领导包林场、林场领导包点的包干责任制。对发生森林火灾的进行责任倒查,凡因失职、渎职引发森林火灾的,严肃追究相关责任。

    2.注重火源管理,严查森林火灾隐患。一是加大工作督查力度。进入防火期后,市森防指总指挥、副市长亲自部署,市森防指常务副总指挥、林业局局长,副总指挥、林业局副局长亲自深入安泽、古县、乡宁等重点县采取“四不两直”、“双随机”的方式进行督查,对督查出的问题及时整改。同时,市森防指安排市护林防火成员单位开展包县督查,明确包联单位、督查时间、督查内容,扎实做好森林防火特险期的督查工作。二是加强重要节点管控。元旦、春节、元宵、清明等重要节点,森林防火监管与防控难度较大,全市要对森林火灾风险点进行隐患大排查,更新确定等级风险点,实行县(市、区)领导到点督导,乡(镇)领导驻点防守,村组干部全员到位坚守的防控体系,形成了重点部位有人查、进出路口有人守、坟山墓场有人管的网格化防控网络。三是充分发挥科技支撑作用。我市已为6个森林重点县(市、区)674名护林员配发了GPS巡检手机,护林员在巡山过程中一旦发现火情,能迅速将情况传送到护林防火指挥中心,为森林火情早发现、早处置提供了重要保障。

    3.注重队伍建设,提升专业扑火水平。一是组建森林消防专业队。目前,全市共有森林消防专业队19支、市级以水灭火队1支。其中,安泽县、乡宁县和古县森林消防专业队建制均在100人以上,分属为市级森林消防第一梯队、第二梯队和后援梯队,三支森林消防专业队可随时机动到全市其他县(市、区)开展森林火灾扑救工作。同时,以武警临汾支队为依托,组建了市级以水灭火队,作为增援力量。二是组建森林消防半专业队。在全市70个森林防火重点乡(镇),组建了不少于30人的森林消防半专业队,全市形成了“以县级森林消防专业队为骨干、乡(镇)森林消防半专队为基础”的应急处置体系。三是加强防火队伍培训和扑火演练。每年邀请省防火办、省森林公安局和防火重点县的专家,为全市森林防火指挥部成员及基层森林防火队员进行授课,并举办森林防火模拟实战应急演练,不断提高处置森林火灾的应急能力。

    4.注重火灾预防,开展森林防火宣传。全面加强森林防火宣传的广泛性和纵深性,发挥新闻媒体的传播作用,通过专题报道、警示教育和黄金时段飘字等形式,开展资源保护和防火宣传活动。同时,通过流动宣传车宣讲、护林员深入林区走访农户、刷写防火标语等形式,开展防火宣传教育。据统计,每年全市派出宣传车7000多台次、出动宣传员30000人次、发放防火宣传资料40万册、刷写宣传标语6000条。通过加大防火宣传攻势,不断提高了广大群众护林意识和防火观念。同时,通过固定瞭望塔瞭望、巡查车辆巡回监测、村级山头瞭望哨瞭望等手段,进行全方位预防监测,随时了解掌握全市火情、地貌情况。

    二、森林防火工作存在的主要问题 

    (一)从山区林情来看:一是森林资源大都生长在山区,山峦叠障,沟壑纵横,林区小道较多,生产用火频繁,巡山护林人员很难完全杜绝火种上山。加之林内上有大树,下有杂灌,一旦发生火情,不易及时发现。二是气候条件不稳定、林相结构较单一。我市处在温带大陆性气候区,随着近几年全球气温普遍上升,降水量明显偏少,局部地区干旱少雨现象频频发生,容易引发森林火灾。三是全市森林以针叶树幼中龄林为主,森林结构较单一,林区杂草和灌木生长旺盛,林下植被和枯枝落叶越来越多,大量草干枯,可燃物增多,火灾自控能力低、易燃性极强。

    (二)从火源管控情况来看:一是生产生活习俗有待转变。群众烧荒、烧田埂、烧灰积肥等农事用火屡禁不止,“清明节”拜坟祭祖、烧香点烛、燃放鞭炮等习俗很难从根本上转变,这是火灾多发易发的重要原因。二是旅游踏青监管需要强化。目前,进山游玩的人越来越多,防范火种入山需要加大力度,加之山区附近痴、呆、傻等弱智群体更需要被监管,这些现象都增大了野外火源的管理难度。

    (三)从主管部门作为来看:一是宣传教育不够到位。有的地方宣传工作未深入落实,留有死角,存有空档,没有从根本上增强全局的防火意识。二是火源管控不够到位。一些地方主管部门存在麻痹心理,没有及时进行布防、巡视和检查,森林防火措施不及时、不到位。三是对肇事者打击处罚不够到位。追究责任制没有及时、严格兑现,致使有些干部存在侥幸心理。对火灾肇事者打击力度不够大,没有在群众中形成较强的警示作用。

    (四)从资金投入情况来看:一是尽管近几年各级政府加大森林防火投入力度,但是还无法达到森林防火设施的有关标准。目前,防火阻隔体系建设滞后,林区便道不畅,不适应预防和扑救较大森林火灾的需要。扑火装备和物资储备滞后,对森林火灾的应急处置极为不利,难以满足森林防火的需求。二是组织机构队伍建设不够健全。目前,大部分县(市、区)没有解决专业队伍编制问题,还有相当一部分的专业队、半专业防火队员和村义务防火队员未购买保险,扑救火灾没有后续保障。

    (五)从护林员情况来看:一是山区森林管护人员大多为就近农民,农忙时森林防火容易出现脱节现象。二是青壮劳力大量外出务工,管护人员较少,大多呈老龄化。三是工资报酬较低,护林员常年以山为家,以护为业,工作环境恶劣,条件艰苦,工作积极性不高。四是大多守护人员存在“谁烧山、谁受罚、谁的山、谁来管”的小农思维观念,森林防火工作意识淡化。

    三、森林防火工作对策与建议

    (一)强化政府责任落实。责任落实是森防工作取得良好成绩的重要保障。一是落实好行政首长负责制。要将行政首长负责制覆盖到森林火灾预防和扑救全程,特别是县、乡基层领导要增强森防意识,强化工作责任,切实履行职责。二是落实好分管领导责任。分管领导是森林防火工作的主要责任人,在整个防火期间,要集中精力抓防火,把国家和省级的森防工作要求严格落实到位。三是落实好林业部门的主体责任。各级林业部门切实担负起主体责任,加强监测,积极沟通,做好协调,认真落实森林防火工作各项措施,尽最大努力防范森林火灾的发生。四是落实好一线管护人员定点看护责任。开展高密度、网格化、全天候、责任制巡查和定点责任看护,把每个定点看护责任落实到每个具体人头上,确保林区内的村、山、沟、地都有专人巡查看护。五是落实好区域联防责任。各市行政交界处、地方与省直之间,严格执行联防联护制度,以火为令严格采取联防联扑措施,严禁互相扯皮、推卸责任。

    (二)加大防火投入力度。森林防火基础设施建设,森林火灾扑救专业队、半专业队伍建设,森林防火物资储备都需要大量经费。同时,全市重点生态公益林和非重点生态公益林林地多、分布广,巡山人员任务繁重,也需要进一步提高护林员的工资待遇,不断调动他们的工作积极性。因此,应不断加大森林防火投入力度,将森林防火所需资金纳入财政预算,切实为森林防火工作提供保障。此外,要建立奖惩机制,不断促进工作落实。对森林防火扑火工作有功人员,采用精神与物质奖励的办法,给予工作认同,形成护林防火的良好氛围。对于失职引起的森林火灾的相关责任人,进行必要的罚款措施,并加大对森林火灾案件的查处力度。

    (三)加强森林防火宣传。不断开展森林防火政策、法律、法规宣传教育,增强群众的森林防火责任意识、法律意识。在宣传内容上,既要有森林防火正面教育,也要有失火案例反面警示,使广大人民群众了解森林防火各项要求,做到知法、懂法、守法。在宣传形式上,既要利用广播电台、电视台、报刊、杂志等传统新闻媒体,也要通过手机短信、微信平台、微博互动、手机APP等新媒体形式,开辟森林防火专题节目和栏目,制作、播放防火公益广告,做到家喻户晓,人人皆知。通过不断加强防护宣传工作,教育群众增强防火意识,履行防火义务,落实防火责任,形成群防群治的浓厚氛围。

    (四)严格管控野外火源。一是加强火险隐患排查。按照“纵向到底、横向到边,不留死角、不留空白”的原则,针对“清明节”、“五一节”、“春耕生产”、“旅游踏青”、“烧荒燎堰”等重要时段和重要节点,开展全方位、拉网式的火灾隐患大排查,确保责任、制度、措施落实到位。林区护林员、生态管护员要全员上岗到位,强化巡山护林力度和密度。二是严格落实野外火源管理相关规定,严格执行野外用火审批制度。清明节、五一节等关键时段,要根据火险等级,加强对野外上坟烧纸、燃放烟花爆竹和燃放孔明灯等用火行为的管控力度。切实在管住人上下功夫,通过联防、联治、联保等措施从源头消除火灾隐患。在高火险时段,对重点火险区域和关键地段,采取严格的封禁措施,严防引发火灾。

    (五)加强专业队伍建设。森林火灾扑救,不能依靠人海战术,必须走专业化的路子。针对县级森林消防专业队伍发展不平衡、基础设施落后、装备和快速反应能力弱等问题,要按照《山西省人民政府森林防火指挥部<关于组建森林消防专业队的通知>》要求,提升基础设施、基础装备和人员装备水平,加强以水灭火装备的机械化建设,实现森林消防专业队伍装备机械化。同时,进一步加强森林消防专业队伍管理工作,开展必要的技能培训和演练活动,坚持有火打火、无火巡查,对突发森林火灾实现打早、打小、打了、打彻底。并要全面检修现有扑火机具、车辆,检查通信网络和相关设施设备,加强应急通信设备维护,确保火场通信安全。

    (六)抓好预警监测工作。一是严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员要全面准确掌握本地区森林火险和火情动态。二是加强信息报送。严格落实“有火必报”、“报扑同步”、重要事宜及时上报,避免迟报和多头报送,确保及时、准确、规范报送火情和处置情况。三是及时发布气象预警。密切关注天气变化,遇有大风、高温天气,随时发布高森林火险预警预报,指导基层一线因险设防、科学应对。四是加强督促检查。在重点时节,深入重点县、乡(镇)、林场开展森林防火督查,对排查出的隐患逐条梳理,限期落实整改措施,坚决做到“排查要认真、整治要坚决、成果要巩固、隐患要排除”。

    森林资源来之不易,星星之火就可燎原,只有及时有效采取预防措施,才能最大限度减少森林火灾的发生。我们应该充分认识森林防火的重要性、艰巨性和长期性,从思想上重视,在工作上强化,采取最有力的措施和最超常的办法,全面加强森林防火工作,切实保障人民生命财产和全市森林资源安全。(市林业局)


责任编辑:刘小伟  王雅娴

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号