首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

我市举行环卫工人节庆祝大会

2017-10-27    浏览:

  10月26日上午,我市举行环卫工人节庆祝大会,对在2017年全市城市环卫工作中做出突出贡献的先进单位、先进集体和先进个人提出了表扬,并对从事环卫工作20年和30年的环卫工人颁发了纪念章。市领导雷健坤、王金珍、闫建国、程明温出席会议并颁奖。
  去年以来,我市全面推行“三联”“四定”“四位一体”(联防、联控、联动;定岗位、定人员、定责任、定任务;道路清扫、垃圾清运、环卫管理、环卫收费管理一体化)的新型管理模式,完善了环卫作业的工作制度、工作流程、质量标准和奖惩体系;道路机械化清扫率由去年的61%提高到今年的72%;取缔了市区489条小街小巷139个露天垃圾站点。
  副市长闫建国在会上讲话,他要求,各县(市、区)、各级各部门要以改善城市人居环境为中心,以提高环卫保洁服务质量和城市环境管理水平为重点,加大环卫基础设施建设力度,加强道路清扫保洁,提高环卫机械化作业水平,强化垃圾收运处理,严格环卫执法,加强环卫队伍建设,推动城市环境卫生质量稳步改善。要切实改善环卫工人的生活待遇和工作条件,加大资金投入,提高工资待遇,维护合法权益,加强人文关怀,千方百计为环卫工人谋福利。要强化组织领导,完善工作机制,强化舆论宣传和考核检查,努力开创环卫工作新局面。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号