首页 > 互动交流 > 在线访谈

凝聚民心筑“堡垒”——记优秀基层党组织、 大宁县公安局党委

2012-07-12    浏览:
    多年来,大宁县公安局党委领导班子充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,紧紧围绕维护社会稳定、服务经济建设这个中心任务。以建设高素质党员民警队伍为目标,以“创先争优”活动为抓手,从党委班子、基层党支部和党员队伍建设三个关键点着手,创新载体,探索出一条符合新时期公安特点的党建之路,有力地促进公安工作蓬勃发展。
    加强班子建设,提高领导水平。近年来,该局党委深入贯彻落实科学发展观,坚决贯彻执行党的路线方针政策,班子成员团结和谐,清正廉洁,以身作则,率先垂范,极大地提高了党组织的凝聚力和战斗力。首先,要求党员领导干部带头讲学习,每位局领导都要坚持和民警们一起参加局机关的理论业务学习。其次,党员领导干部带头讲奉献。以党的基层组织建设年、“创先争优”等活动为载体,比工作、比成绩、比奉献,严禁推诿扯皮,全局上下形成了你争我赶的良好氛围。三是党员领导干部带头搞调研。结合公安机关深化“大走访”工作,深入基层、蹲点调研,访民意、察民情、解民忧,把温暖送到老百姓的家门口,切实帮助群众解决实际问题,积极构建和谐警民关系,共为群众办实事好事150多件。
    政治建警是加强自身建设的根本,为此,该局党委紧密结合公安工作实际,以党员队伍建设为先导,加强民警思想教育、坚持政治建警、大力推广“全警轮训”教育模式。组织开展全员集中培训,加强对民警法律知识、本岗位应知应会的业务知识、岗位技能和信息化应用技能的培训。深入开展保持党的纯洁性教育和人民警察核心价值观教育实践活动。
    在全体民警中培育“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观和“艰苦奋斗、勇于奉献”的公安精神,大力加强警民和谐建设和执法规范化建设,确保理性、平和、文明、规范执法,全面提升公安机关社会管理与服务水平。
    深化“大走访”爱民实践活动,让民警们深入基层、深入实际、深入群众开展走访慰问,化解矛盾纠纷,整治治安隐患,着力创造和谐的社会治安环境。自活动开展以来,共走访企业、农村、学校180个,走访群众2400余人,帮助群众解决实际困难80余件,召开警民恳谈会5次,收集到各类意见和建议40多条,排查出安全隐患40个,排查出矛盾纠纷35个,进一步推动了警民和谐关系建设。
    近几年,该局先后被县委评为先进基层党组织、优秀公安局,连续5年被县委、县政府和临汾市公安局评为政风行风先进单位、市级文明和谐单位……骄人的荣誉,凝聚着辛劳的付出,无私的奉献,换来百姓的安宁。
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。大宁县公安局党委将继续凝聚警心、激励士气,锐意进取、扎实工作,创新工作思路,拓展争创领域,为建设富裕文明和谐的新大宁贡献自己的力量。(记者 段小婷
  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号