首页 > 互动交流 > 在线访谈

先行先试全力转型——访霍州市委书记陈纲

2012-05-02    浏览:

 

先行先试全力转型

——访霍州市委书记陈纲

记者 刘玉林         节日期间,记者就项目建设和全年目标任务的进展情况采访了霍州市委书记陈纲。
    陈纲说,早在今年年初,该市就确立了实施“项目建设年”活动,全力抢抓获批国家资源枯竭城市和全省转型综改试验区的历史机遇,在全市吹响了大上项目、上大项目的集结号。
    一开春,霍州市立即掀起了项目建设的热潮。3月15日,举行了百亿工程开工奠基暨项目建设年启动仪式,全面启动了总投资130亿元涉及工业、农业、旅游、城建、交通、生态、民生7个方面的55项重点工程。4月12日,霍州市再传捷报,市政府与霍州煤电集团举行50亿元非煤产业项目落地签约仪式,园区规划土地1168亩,拟上马支架组装生产、防爆电器设备、洗煤成套设备、辅助运输设备、液压件、橡塑制品生产等7个项目,预计项目建设后,将形成100亿元的产值。目前,该市启动的55项重点工程正按计划扎实推进。
    陈纲介绍说,4月25日至29日,由该市主要领导和职能部门负责同志等46人组成的招商团队,赴深圳参加招商引资推介会。深圳企业家对霍州十分感兴趣,招商成果丰硕。与包头亿煤集团、福建大成集团签订了投资5亿元的建设物流园区协议,与陕西华茂公司签订了投资2亿元的霍州署综合开发和建设图书文化发展中心协议,与深圳中马集团签订了建设农副产品深加工基地协议。特别是与商务部经济合作社、亚太国际投资集团签订了招商引资协议,委托其常年代理霍州招商,每月可以得到有意向的投资企业50余家,目前已与200多家大型企业和客商建立了长期联系,进一步畅通了招商渠道,拓展了融资平台,实现了招商引资的常态化、高效化。
    该市以项目建设为引擎,转型发展的捷报频传。一季度,生产总值完成21.59亿元,同比增长12.4%;固定资产投资完成5.51亿元,增长20.4%;财政总收入完成4.59亿元,增长27.82%,各项主要经济指标均按季度全部超额完成。陈纲表示,下一步霍州市将不等不靠,积极作为,全力推进项目落地,确保各项目标任务圆满完成。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号