首页 > 互动交流 > 在线访谈

抢抓机遇奋力跨越——访洪洞县委书记王黎明

2012-05-02    浏览:


 

抢抓机遇奋力跨越

——访洪洞县委书记王黎明

记者 刘玉林 通讯员 张小虎           节日期间,记者就项目建设和全年目标任务的进展情况采访了洪洞县委书记王黎明。
    王黎明说,今年以来,洪洞县根据省委、省政府和市委、市政府的安排部署,以“项目落地年”为契机,把重点项目建设当做全县工作的重中之重,充分利用转型综改试验区难得机遇,牢牢抓住扩权强县有利政策,创造性地提出了“三个三分之一”招商工作法,努力引导全县各级干部在项目建设主战场上比实绩、论英雄,打响了项目建设攻坚战。
    2012年,洪洞全县共规划、引进、铺开重点项目80项,总投资112.2亿元,其中新落地项目40项,涉及产业发展33项,基础设施建设28项,社会事业19项,目前55项工程已开工奠基。另外还有京能煤矸石热电厂、洪洞天泽农林科技园等项目正在积极实施中。
    今年一季度,全县限额以上工业企业累计完成增加值30亿元,同比增长18.7%;财政收入完成7.2亿元,同比增长18.7%;城镇居民人均可支配收入为4928元,同比增长16.5%;农民人均现金收入2490元,同比增长20.2%。
    王黎明表示,在今后的工作中,洪洞要抢抓全省扩权强县试点县和百里汾河新型经济带建设这一重大机遇,紧紧围绕“一三五”工作总思路,强力推进“六城同创”活动,突出抓好社会管理、产业发展、民生改善、文化繁荣、作风建设“五个重点”,着力打造全省发展速度、人气、人才、人和、人居、开放六个“第一大县”。
    王黎明强调,项目建设是调整经济结构的新引擎,是转型跨越发展的支撑点。在项目建设工作上,具体做到四个坚持:一是坚持以项目落地年建设为契机,全力推进“三个三分之一招商工作法”和“一线工作法”,努力提高招商引资水平。二是坚持以项目责任为保障,大力实施四套班子领导包建项目责任制。三是坚持以倒逼机制为抓手,以时间倒逼进度,以责任倒逼落实。四是坚持以创优环境为载体,以最大的诚意,尽最大的努力,一切为项目让路,为企业提供“零距离”贴身服务、“零缺陷”个性服务、“零干扰”优质服务,从而以项目建设为引领,全力推进经济社会转型跨越发展,以全年目标任务的圆满完成和优异成绩向党的十八大献礼!    



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号