首页 > 互动交流 > 在线访谈

内留外引力促经济腾飞——访曲沃县人民政府县长郭惠勇

2012-05-02    浏览:

 

内留外引力促经济腾飞

——访曲沃县人民政府县长郭惠勇

通讯员 王建先 张燕丽 张雁霞         就当前项目建设和全年目标任务进展情况,日前,笔者采访了曲沃县人民政府县长郭惠勇。
    郭惠勇说,今年以来,曲沃启动了千栋大棚建设、大运路改线、曲村晋国考古遗址公园、华电煤电一体化、晋都广场、城市天然气置换等66项重点工程,这些工程总投资高达79.1亿元,这是曲沃在“十二五”末,确保工业产值达600个亿、税收达30个亿、经济指标翻两番、实现转型跨越迈出的关键性一步。
    郭惠勇说,曲沃将项目建设和招商引资作为引领县域经济发展的主要抓手,在加快推进工业化进程的过程中,把打造全省千万吨钢铁基地作为工业经济崛起的关键,推动重组上项、完善园区功能,全力振兴工业经济。按照临汾市委、市政府建设山西国际陆港物流园区的规划要求,积极推进曲沃境内先行建设的5平方公里项目区各项工作,加快推进新中宇提质增效、华电煤电一体化、千万吨钢铁基地环境治理规范、太子滩工业园区物流道路、通才工贸铁路专用线改造、立恒钢铁线材改造、紫金山黄金资源综合开发、中条山建材二期工程、方圆塑业煤气管道建设等工程。
    另外,在大力发展优势特色农业、加快推进城乡一体化建设步伐、加快推进文化旅游阵地建设上,都要取得新的进展。特别要把打造全国晋文化研究开发基地作为文化旅游产业发展的有效途径,构筑发展平台,加大开发力度,全力打造文化旅游品牌;推进晋国考古遗址公园建设工程、大运路城区段晋风晋韵一条街改造试点工程、乔岳晴岚景区综合开发、感应寺印象广场建设、景明风景区规划建设、浍河北岸生态观光旅游区建设、太子滩温泉旅游度假区建设、县域内古建筑修复及保护工程中,加紧推进平台建设,精心构筑文化旅游支撑体系;积极实施连带开发,加快完善旅游要素市场,将曲沃建成富有特色、独具魅力的晋文化“精品旅游区”。
    展望未来,郭惠勇信心满怀地告诉我们:“曲沃在今后的工作中,将进一步加大工作力度,强化工作措施,破解项目建设过程中的各类难题,以项目建设为突破口,带动全县经济社会的快速发展,保证完成‘双过半任务’,保证完成全年各项工作任务。”

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号