首页 > 互动交流 > 在线访谈

项目建设驱动经济发展——访古县人民政府县长加天山

2012-05-02    浏览:

 

项目建设驱动经济发展

——访古县人民政府县长加天山

记者 王鹏鹏 李辉         “五一”节日期间,记者就古县项目建设的进展、落实情况,以及该县今年主要经济指标的抓手、措施等,专程采访了古县人民政府县长加天山。
    加天山介绍,今年,我县积极响应省、市号召,投资50亿元实施50项重点工程项目。其中,投资36亿元,用于煤炭矿井的技术改造和基础设施建设,煤矿生产能力的不断提升,将极大释放每年1005万吨的煤炭产能;投资5.2亿元,实施了一批工业转型项目,其中,20万吨甲醇一期项目已投产达效,200万吨铸造焦和焦炉煤气制备天然气等项目顺利奠基开工;投资4.5亿元,实施了一系列的民生项目,特别是投资1.5亿元新建的城镇寄宿制学校和投资1.2亿元的古县人民医院两大民生项目主体均已完工;投资2.9亿元用于城市建设,启动了文昌新区开发,重点实施了集中供热、煤气输配、分质供水、县城道路拓改等基础设施建设项目;投资2.4亿元,用于发展农业产业化和新农村建设,在全县发展了一大批规模种植和规模养殖的产业化发展项目,建成了一批产业优、环境美的社会主义新农村。这些项目的落地实施,将极大促进我县产业结构升级、基础设施提升和民生改善,对全县经济社会的发展影响深远。
    加天山强调,今年,我们要完成全县生产总值80亿元,固定资产投资27.25亿元,财政总收入13.688亿元,截至目前,各项经济指标完成较好,财政收入实现了首季开门红,其它指标也达到了年度目标进度,全县经济形势整体平稳。在下一步工作中,我县将继续坚持把扩大招商引资、强力推进项目建设当做发展县域经济的重要支撑点,继续加大项目建设的力度。
    加天山指出,我们将在市委、市政府的正确领导下,全力以赴抓好项目建设和招商引资工作,以项目的大建设推动经济的大跨越,确保我县各项经济指标实现“半年双过半”、“全年满堂彩”,为全市经济社会转型跨越发展,做出新的更大的贡献,以优异成绩向党的十八大献礼!

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号