首页 > 互动交流 > 运行动态

市长热线2016年7月份运行情况通报

2016-08-01    浏览:

   一、总体运行动态  

   7月份,市长热线共受理群众诉求5375件。其中:咨询类3502件,一般诉求类1593件,求助类8件,投诉举报类164件,意见建议类102件,表扬类6件。由前台和三方通话直接办理4108件,转派网络处办单位电子工单1267件,处理完成5205件,回访率94.79%,群众满意率90.32%。

   二、热点问题

   本月诉求较集中的问题有:市容管理、供电问题、供水问题、私搭乱建、物业管理、噪音污染等。

   1、市容管理。本月共有176人次反映商贩占道经营问题,主要涉及区域为:五一西路中心血站门前、平阳广场明星乐器行门口、五一东路木材巷口。已转交市市容支队和尧都区人民政府处理。

   2、供电问题。一是近期由于多雷雨天气,多地出现临时性停电,供电公司及时进行抢修解决;二是漪汾花园停电问题。本月24日至25日,先后61人次来电反映,由于漪汾花园变压器故障导致停电,市长热线及时与临汾供电公司和市房产局沟通协调,已于26日恢复正常供电。

   3、供水问题。本月停水问题主要涉及区域为尧都区二中路、鼓楼北防爆厂家属院、鼓楼南观音堂巷、尧都区尧庙镇郭村养老院。转交市自来水公司和尧都区人民政府处理,目前供水已正常。

   4、私搭乱建。12人次来电反映,时代风华学校南楼东边违规搭建消防楼梯,已转交市规划局处理。

   5、物业管理。主要为收费不合理、物业公司私自规划停车位、强制业主购买相关服务等。已转交市房产局核实处理。

   6、环境污染问题。8人次来电反映,尧都区大阳镇坡子村村中建设污染小厂房,无任何经营手续,产生的灰尘严重影响周围居民的正常生活。转交市环保局和尧都区人民政府处理,目前已清理完毕。

   三、处办、督办情况

   7月份,大多数单位都能够高质量完成市长热线交办的事项。处办及时、规范、满意率较高的部门有:市人社局、市交通局,以及襄汾县人民政府、临汾经济开发区管委会、侯马市人民政府。

   本月市长热线对涉及12个部门81件办理不及时的事项进行了催办和督办。

   存在逾期未办理的部门有:市公交公司4件、市国土局2件、市卫计委1件、市交警支队1件、市中小企业局1件、曲沃县人民政府1件。

   四、处办回复摘录

   1、市民7月15日来电:对市容支队工作人员在烈日酷暑下辛勤工作表示感谢。市容支队表示:感谢广大市民对我们工作的认可,我们会一如既往做好本职工作,为人民服务。

   2、市民7月11日来电:东城阳光小区1号楼3单元发生火灾后,导致电梯无法使用。通过拨打市长热线,小区电梯已恢复正常使用,对市长热线的工作表示衷心感谢。

   3、居民来电:襄汾县南辛店乡西徐村主干路上堆满了生活垃圾,导致行人、车辆通行困难,严重影响生产生活。此问题经市长热线协调已得到妥善处理,表示感谢。

   4、市民来电:拨打住房公积金客服12329咨询贷款问题,一直无法接通。拨打市长热线后,坐席转接住房公积金办公室电话,通过三方通话进行了咨询,对市长热线提供的帮助表示感谢。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号