首页 > 互动交流 > 运行动态

市长热线2016年6月份运行情况通报

2016-07-01    浏览:

   一、总体运行动态  

   6月份,市长热线共受理群众诉求4653件。其中:咨询类2948件,一般诉求类1481件,求助类3件,投诉举报类146件,意见建议类71件,表扬类4件。由前台和三方通话直接办理3367件,转派网络处办单位电子工单1286件,处理完成4547件,回访率92.68%,群众满意率90.57%。

   二、协调督办情况

   本月,市长热线管理办公室重点对尧都区周家庄停水问题、尧都区恒安新东城物业收费过高问题进行了协调督办,对涉及17个部门95件办理不及时的事项进行了催办。

   三、运行中存在的问题

   1、存在办理情况与回访结果不一致的问题。承办单位办理情况回复和市长热线回访不一致的有:尧都区人民政府8件、霍州市人民政府4件、大宁县人民政府1件。

   2、存在不及时办理的问题。存在逾期办理的部门有:尧都区人民政府24件、霍州市人民政府17件、曲沃县人民政府9件、浮山县人民政府7件、市交警支队7件、翼城县人民政府6件、安泽县人民政府5件、市工商局5件;逾期未办理的有:市公交公司2件、市国税局2件、市交警支队1件、市银监分局1件、市教育局1件、曲沃县人民政府1件、市宗教局1件。

   3、存在办理情况回复不具体的问题。尧都区人民政府、霍州市人民政府、曲沃县人民政府办理情况回复为:“已交某部门处理”、“已下发有关部门”、“已通知”,造成此类事项无法回访。

   4、个别承办单位存在处办电话不畅通的问题。霍州市人民政府三方通话、承办人员电话,多次拨打无人接听;市工商局三方通话多次拨打无人接听。

  四、热点、难点问题

   1、尧都区周家庄停水问题。5月24日至6月21日,先后105人次来电反映尧都区周家庄停水,严重影响村民正常生活。市长热线多次派单并督促尧都区政府协调解决,于24日恢复供水。

   2、噪音扰民问题。本月群众诉求噪音扰民问题220件。主要集中在:19人次投诉华尧水上乐园,晚间音乐噪音严重,影响附近居民休息。已交尧都区人民政府处理;6人次反映花果街二招院内施工噪音,已交尧都区人民政府处理。

   3、商贩占道问题。本月160人次反映商贩占道经营问题,造成交通拥堵,秩序混乱。主要涉及:东城阳光小区门口、南外环兰亭名苑小区门口小广场、银河超市东边胡同,分别交市市容支队和尧都区人民政府处理。

   4、尧都区恒安新东城物业收费过高问题。15人次来电反映,恒安新东城A2小区康居物业公司收费过高,电费0.61元/度,且物业费若拖延缴纳,需每日支付3‰的滞纳金。已转交至尧都区人民政府处理。  

   5、尧都区阳光小区电梯无法使用问题。15人次来电反映,由于2016年新年期间楼道失火,3号楼的电梯玻璃被砸碎,至今没有安装,致电梯无法使用。来电人希望尽快恢复电梯正常运行。已转交市房产局处理。

   6、中考期间考生穿校服在本校考试的问题。6月18日,22人次来电反映,中考期间尧都区个别学校要求考生穿校服在本校参加考试,希望有关部门核查。市长热线及时报告政府,市招考办于当日下发了《关于全市考生中考期间不得穿校服参加考试的紧急通知》。    

   7、黑出租车非法运营问题。8人次来电反映,近日临汾市区内出现浮山套牌出租车非法运营,扰乱出租车运营秩序。已转交至市交通局处理。            

   五、市民建议摘录

   1、市民来电反映:出租车从城西客运站出站时,收取1元费用,且未出具票据。市民建议,收费一事应进行公示,并出具票据。临汾长途汽车站回复:公示牌已联系制作中,会尽快公示,并积极与有关部门联系办理相应票据。

   2、市民来电反映:司法巷实验小学放学时间在学校门口设置栏杆,横向阻挡整条司法巷,导致司法巷交通拥堵。建议此时段交警同志能够在保障学生安全的情况下疏导交通。市交警大队回复:经与校方领导接洽,在保障学生安全的前提下,同时保障此路段居民正常出行,学校实行间隔放行。

   3、市民来电反映:在解放东路路遇一被撞伤的孩子,拨打120后,救护车超过半个小时才到达。建议,全市各医院合理分配救护车的停放,否则出车时间过长遇到危重病人会错过最佳救治时间。市卫计委回复:接到此建议委领导高度重视,已安排委医政科具体协调办理。

   4、市民来电反映,解放东路与华州路交叉口,直行与左拐的绿灯同时亮起,导致左拐的自行车会被直走的车辆挡道,存在安全隐患。建议对此处红绿灯重新进行设置。尧都区人民政府回复:已通报区交警队。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号