首页 > 互动交流 > 运行动态

市长热线2016年3月份运行情况通报

2016-04-01    浏览:

   一、市长热线运行动态      

   3月份,共受理群众诉求4339件。其中:咨询类3073件,一般诉求类1030件,求助类3件,投诉举报类131件,意见建议类93件,表扬类9件。直接办理3387件,转办952件,处理完成率96.93%,处办满意率95%。

   二、诉求热点及处办单位办理情况

   本月诉求热点集中在:市容管理、市政管理、交通管理、噪音污染、供水、供暖补偿等方面。

   3月份,大多数单位都能够高质量完成市长热线交办的事项。处办及时、规范、满意率较高的部门有:市房产局、市规划局、市交通局,以及洪洞县人民政府、古县人民政府。

   三、逾期办理情况

   3月份,存在逾期办结情况的单位有:市公安局交警支队4件、市公交公司4件、市教育局1件、尧都区人民政府2件、霍州市人民政府1件、翼城县人民政府2件、隰县人民政府3件、曲沃县人民政府1件、浮山县人民政府1件。

   经多次督促催办,存在逾期未办结的单位有:市公交公司17件。

   四、案例摘编

   1.由于鼓楼南北街拓宽改造,实行单双号限行,山西路桥第二工程有限公司的班车需办理特殊车辆通行证。3月2日上午,电话咨询市交警队秩序科,工作人员告知可携带相关资料在交警支队秩序科进行备案,下午来电人去秩序科办理通行证时,却被告知目前无法办理,希望相关部门尽快协调解决。市交警支队3月9日回复:已与反映人联系,办理了手续并备案。回访来电人:已备案,表示满意。

   2.市民3月7日来电反映,南城兰亭名苑小区门口北侧正在建设违法门面房,希望相关部门尽快查处。市规划局3月11回复:经现场调查核实,该建设项目位于孟家庄,由孟家庄村民私自建设。执法人员已责令其停止建设,并督促其办理规划相关手续。回访来电人:已停止施工,表示满意。

   3.来电人3月18日反映,洪洞县淹底乡淹底村村民私自毁渠建房,致使该村村民100多亩地的小麦无法进行春浇,将严重影响到村民粮食收成,请相关部门调查核实处理。洪洞县人民政府3月21日回复:村委已协调处理妥当,防渗渠已经疏通。回访来电人,表示满意。

   4.市民3月23日来电反映,车站街铁路西单小区1号楼由于进行天燃气改造,已经10余天未供气,给生活造成很大不便,希望能够尽快恢复用气。燃气公司3月25日回复:经协调,已恢复正常供气。回访来电人,表示满意。

   5.市民3月25日来电反映襄汾县古城镇常村宏源甲醇厂长期往河道倒工业煤灰,造成河道堵塞及污染,导致村民浇地受阻,请相关部门尽快核实处理。襄汾县人民政府3月28日回复:古城镇政府会同襄汾县水利局工作人员于3月21日前往实地核查:对宏源甲醇厂下发了“清障除隐患通知令”,立即对河道内的煤灰进行清理。回访来电人,表示满意。

   6.市民3月1日来电反映,侯马市北环路路面坑洼不平,易造成安全隐患,建议相关部门能够修缮路面。侯马市人民政府3月3日回复:现正在对全市路面受损情况进行统计,统计完成之后将逐步进行修缮。回访来电人,表示满意。

   7.市民3月7日来电建议,临汾市公共自行车尽早实施运行,缓解交通压力。市交通运输局3月8日回复:公共自行车已在筹备实施中,预计年底开始运行。

   8.市民3月5日来电反映,由于鼓楼南北街扩宽改造工程施工,五一西路银河超市东边胡同通行车辆增多,非常拥堵,市民来电建议在该处安排警力疏导交通。市交警支队3月9日回复:高峰时期派巡逻警疏导交通,保障附近居民出行畅通安全。

   9.市民3月10日来电反映,解放东路公路局小区东边路灯不亮,建议夜间开启路灯,保障学生放学安全。市住建局3月10日回复:路灯管理所已处理,目前该区域路灯已恢复正常。


主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号