首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

国家煤矿安全监察局调研组在临汾调研

2019-04-15 浏览:
【字体:

       4月11日下午,由中国矿业大学安全科学与应急管理研究中心工作人员组成的国家煤矿安全监察局调研组在我市调研煤矿安全生产标准化工作,组织召开煤矿安全生产标准化实施效果研判会,征求煤矿安全生产标准化建设的意见和建议,完善煤矿安全生产标准化体系,确保矿井安全生产。

  会上,调研组听取了我市相关工作情况和部分安全生产标准化煤矿矿长的汇报,煤矿矿长和市、县煤矿安全监管部门及集团公司相关负责人对煤矿安全生产标准化的发言以及煤矿矿长对矿长安全生产考核记分办法的意见和建议,并进行了问卷调查。近年来,我市做实标准学习、标准执行、宣传引导三个环节,推进辖区煤矿双重预防机制建设,坚持“由结果达标向过程达标、由静态达标向动态达标、由形式达标向本质达标”的工作目标,全力推动矿井安全生产标准化上水平、上台阶。

  调研组要求,煤矿安全工作者要进一步明确标准化工作发展的方向和思路,将标准化工作的要求落实到日常工作中,切实提高安全生产管理科学化水平;要不断加强知识理论学习,不断提升安全生产标准化建设水平,努力适应国家对安全生产工作的新要求,全面推进安全生产标准化创建工作目标的实现。(记者 闫璟


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号