首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾市妇联开展“三争三好”系列活动

2019-04-12 浏览:
【字体:

(记者 郑静) 4月11日上午,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,市妇联平阳女性大课堂争做好母亲、争当好女性、争创好家庭“三争三好”系列活动启动。市委副书记李云峰出席。会议安排部署了活动实施工作,为11个平阳女性“三争三好”示范大课堂进行了授牌。

启动仪式上,三位女性代表从不同角度围绕好母亲、好女性、好家庭进行了生动的讲述,阐明了一个好母亲、好女性、好家庭对国家富强、民族振兴,对社会文明进步,对家庭和睦稳定的重要性。

李云峰结合历史上的女性典范故事,向大家阐述了女性、母亲对于家庭社会形成良好风气的重要性。他指出,平阳女性代表着临汾形象,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于妇女工作的重要论述,按照中央、省、市做好妇女工作的部署要求,结合当前正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,切实提高思想认识,强化组织领导,把握主题,精心策划,把“三争三好”系列活动的形式、内容、效果引向纵深。要积极发挥妇联联系妇女群众的桥梁和纽带的作用,充分调动妇女群众的参与热情,引导广大妇女群众锤炼道德修养,提升文明素养,发挥妇女群众在家庭和社会的独特作用。

“三争三好”系列活动,重点有六项内容:一是开展“好母亲、好女性、好家庭”评选活动;二是举办“好母亲、好女性、好家庭”公益讲座暨好家庭好家风巡讲活动;三是讲好古今中外女性典范故事;四是开展身边“好母亲、好女性、好家庭”故事分享会;五是评选“我眼里的好母亲”优秀征文活动;六是举办“争做好母亲、争当好女性、争创好家庭”演讲活动。通过6项活动的开展,大力培树好母亲、好女性、好家庭,引导全市广大妇女既要爱小家,也要爱国家,带领家庭成员建设好家庭,涵养好家教,培育好家风。共同升华爱国爱家的家国情怀,建设相亲相爱的家庭关系,弘扬向上向善的家庭美德,体现共建共享的家庭追求,以好的家风支撑起好的社会风气。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号